상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

식품저널(월간) 2023년 8월호 안내

닉네임
식품저널
등록일
2023-07-27 09:46:24
첨부파일
 202308.png (332200 Byte)

월간 식품저널 정기구독 신청

Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.


FOCUS
식품저널 창간 26주년을 맞아

정황근 농식품부 장관
제4차 식품산업진흥 기본계획, 미래 유망 식품산업 육성 
가루쌀 산업화로 우리 식량안보 구조 굳건하게 다져야

오유경 식약처장
식품규제기관장 협의체 ‘아프라스’ 세계 최초 발족 
아시아ㆍ태평양지역 식품 안전관리 국제 협력체계 강화

식품저널 창간 26주년 기념 축사
정황근 농림축산식품부 장관 오유경 식품의약품안전처장 소병훈 국회 농림축산식품해양수산위원장 신동근 국회 보건복지위원장 조재호 농촌진흥청장 김춘진 한국농수산식품유통공사 사장 김정희 농림축산검역본부장 안호근 한국농업기술진흥원장 이종순 농림수산식품교육문화정보원장 노수현 농림식품기술기획평가원장 김기훈 국립종자원장 김영재 한국식품산업클러스터진흥원 이사장 백형희 한국식품연구원장 한상배 한국식품안전관리인증원장 박병홍 축산물품질평가원장 임은경 식품안전정보원장 이효율 한국식품산업협회장 정명수 한국건강기능식품협회장 신동화 한국식품산업진흥포럼 회장 김문수 한국쌀가공식품협회장 김선영 낙농진흥회장 김삼주 전국한우협회장 손세희 대한한돈협회장 윤홍근 한국외식산업협회 상임회장 정현식 한국프랜차이즈산업협회장 전강식 한국외식업중앙회장 이하연 대한민국김치협회장 이은미 전북바이오융합산업진흥원장 김혜진 대한영양사협회장 정현출 한국농수산대학교 총장 박온서 한국식품기술사협회장 이광원 한국식품과학회장 한성림 한국영양학회장 이부용 한국식품영양과학회장 이병훈 한국식품위생안전성학회장

K-FOOD, 2027년까지 1100조원 규모로 키운다

2023 식품과학회 국제학술대회

쌀가공식품협회, 창립 30주년 “대한민국 쌀 산업 발전의 중심이 되겠습니다”

‘켈리’ ‘테라’ 생산하는 하이트진로 강원공장에 가다 

ACADEMY
소화 흡수 및 근력 개선에 도움 주는 새로운 단백질 소재 유산균발효 유청단백분말_ 김성규

최철홍 보람그룹 회장 “‘상조 1등’ 경험을 ‘바이오 1등’으로 발전시킬 터”

식품산업서 다양한 제품에 사용되는 ‘오르니틴’ 응용 상품_ 한금수

식육가공품류에 사용되는 식품소재_ 김원석

대두와 건강_ 한재흠

식품의 맛을 수치로 분석하는 시대_ 정광호

이달의 음식재료 4선_ 복분자ㆍ리치ㆍ도라지ㆍ포도

스마트팜에서 만나는 반가운 삼채_ 이성현 

국내 커피 특허 동향_ 노재성, 박성현

COLUMN
할매니얼 디저트 열풍_ 손세근

음식점 경쟁력을 높이는 ‘브랜드 개성’_ 진익준

푸드테크시장 성장과 서비스 유형_ 김윤태 

GLOBAL
‘브레인 워터’ 아이들이 집중할 수 있도록 돕다_ Tan heng hong

2023 중국 식물성 단백질 음료 시장_ Rika Huang 

FOOD NEWS
수입 원부자재 등 수입가격 공개 확대ㆍ수입가 급등 품목 점검 강화
농특위, ‘수출 천억 달러 식품산업 육성 TF’ 발족
CJ제일제당, 조직문화 혁신 가속화…‘본부ㆍ실ㆍ팀’ 등 조직 이름 사라졌다
농심 “미국서 2030년까지 연매출 15억 달러, 라면시장 1위 목표”
문진섭 서울우유 조합장 “100년 성장기반 구축”
비티씨, 오송바이오폴리스 산업단지에 건강기능식품 공장 준공
CJ 외식ㆍ식자재 유통 계열사, 중소 협력사에 식품안전 노하우 전수
BBQ ‘와타미’ 문정점, 핫플레이스 부상ㆍ日 와타미그룹 회장 방한
수산물품질관리원-이마트, 안전한 수산물 공급 협약
한돈자조금-한돈협회, ‘한돈페스타’ 기념식 개최

비비고 냉동 냉면ㆍ짜파게티 만능소스ㆍ로보카폴리 주스 등
핫식스 제로ㆍ칼국수 김치ㆍ직접 볶은 트러플 간짜장 등

윤숙자의 개성음식 이야기ㆍ사과 향은 없다ㆍ대한민국 외식업 트렌드 Vol.1ㆍ설탕으로 보는 세계사

식품기술사 광장

작성일:2023-07-27 09:46:24 112.171.36.171