상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

식품저널(월간) 2023년 6월호 안내

닉네임
식품저널
등록일
2023-05-30 12:39:52
첨부파일
 202306.png (272535 Byte)

월간 식품저널 정기구독 신청

Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.


PHOTO NEWS
이병학 농심 대표 ‘동탑산업 훈장’ㆍ정승현 오뚜기 전무 ‘산업포장’

FOCUS
식약처, K -라면 유럽 ‘수출 장벽’ 뚫었다

PEOPLE 김춘진 한국농수산식품유통공사 사장 
“지구촌 저탄소 식생활 캠페인 주도…대한민국 브랜드 가치 높여”

SPECIAL 가루쌀
가루쌀로 도약하는 농업과 식품의 미래
식품업계, 가루쌀 산업 활성화 위해 힘 모은다
가루쌀을 통한 우리 국민과 식품업계의 새로운 미래_ 전한영
식량자급률과 국민 건강 모두 잡는 ‘바로미2’_ 김기영
국내외 소비자 식품 트렌드를 통해 살펴본 가루쌀 식품의 시장확대 방안_ 문경선

GLOBAL 아일랜드 부어류

SEMINAR & SYMPOSIUM
블루푸드의 건강 가치와 미래
건강한 식생활을 위한 새로운 접근

GLOBAL TREND
소비자의 에너지 욕구를 충족할 새로운 방법_ Stephanie Mattucc
2023 중국 식물성 식품 시장_ Rika Huangi

FOOD INGREDIENTS
수산가공식품에 사용되는 식품소재_ 김원석
“생체이용률을 향상시킨 2세대 히알루론산”_ 유성철, 한민지

FOOD PACKAGING
식품저널ㆍ실드에어코리아
‘지속 가능한 패키징 디자인이 ESG 성과를 달성하는 방법’ 웨비나

FACTORY TOUR 
국내 최대 계란가공품 생산기업 농업회사법인 세양

SYMPOSIUM
‘국립농산물품질관리원 시험연구소’ 60주년 농식품 품질ㆍ안전관리 연구, 현재와 미래는?

RESEARCH
대두와 건강_ 한재흠

FOOD & STORY
클린 라벨이 불러올 미래 식품 트렌드_ 정광호

FOOD & LAW
재검사 제도, 합리적인 개선 필요하다_ 김미연, 최승환

CONFERENCE
빅블러 시대, 식품산업의 경계를 넘다 제13회 국가식품클러스터 국제컨퍼런스

FOOD INGREDIENTS
이달의 음식 재료 4선 복숭아ㆍ완두콩ㆍ보리ㆍ참외
6월에 만나는 양파_ 이성현

RECIPES
이달의 삼삼한 건강메뉴 4선 전복내장밥ㆍ검은 콩국수ㆍ맑은 육개장ㆍ저염 겉절이

COLUMN
손세근의 CS칼럼84. 미코노미, 로코노미

ACADEMY 
브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강94. 고객 맥락을 알아야 음식점 콘셉트가 성공한다
ESG의 가치_ 김윤태

FOOD TECH
삼성웰스토리, 구내식당 조리부터 배식까지 ‘로봇’이 담당

GLOBAL
WHO “비설탕 감미료, 체중 조절에 도움 안 돼”

FOOD NEWS
라면, 배, 스마트팜, 김, 굴, 넙치, 전복 ‘수출 유망품목’ 선정
경북도, 푸드테크 육성 위한 ‘K-키친 추진위원회’ 출범
롯데웰푸드, 필리핀 최대 창고형 멤버십 체인 ‘S&R’과 유통 협약
신세계푸드, 조계사 동자승에 대체육 ‘베러미트’ 제공
CJ제일제당, 한식 셰프 육성 ‘Cuisine, K’ 프로젝트…K-푸드 글로벌 확산 가속
식약처, 건기식 기능성 원료 글로벌 진출 활성화 지원 세미나 개최
노브랜드 버거, 빵부터 패티ㆍ치즈ㆍ소스까지 100% 식물성 버거 선보여
한기정 공정위원장 “가맹분야 필수품목 거래관행 개선”
할랄 인증 ‘한우고기’ 말레이시아 수출길 오른다 
노르웨이 수산물 전자위생증명서 적용

NEW PRODUCTS 
민초 바나나킥ㆍ하얀 짜파게티 큰사발ㆍ코코랩 식물성단백질쉐이크 약콩 등
보름달 피치피치문ㆍ오트밀 식빵&미니롤ㆍ하루야채 L-A-B 등

COMPANY NEWS
CJ제일제당, 미국서 세계 최대 냉동피자 생산시설 구축
삼양사, 日 식품소재 박람회서 기능성 원료 홍보

NEW BOOKS
에브리데이 베이글 | 커피야 놀자 | 가장 큰 걱정: 먹고 늙는 것의 과학 | 비건이라는 산업

작성일:2023-05-30 12:39:52 112.171.36.171