상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

식품저널(월간) 2023년 5월호 안내

닉네임
식품저널
등록일
2023-04-27 13:01:19
첨부파일
 202305.png (301231 Byte)

월간 식품저널 정기구독 신청

Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.


FOCUS
BUY KOREAN FOOD+서 1억5100만달러 규모 수출상담
동서식품, ‘맥심 플랜트’ 오픈 5주년 
김종민 의원, 인삼류 연근 표시 자율화 ‘인삼산업법 개정안’ 발의
농식품부, 가격 인상 자제 등 밥상물가 안정 

PHOTO NEWS
오뚜기 ‘식품안전과학연구소’ 개소

SEMINAR & SYMPOSIUM
진안 인ㆍ홍삼 및 농임산물 신규 활용방안 

SPECIAL
식품산업 ‘오픈 이노베이션’

EXPO
제54회 IFS 프랜차이즈 창업박람회 
서울커피엑스포 

FOOD & LAW
배양육으로 ‘스테이크’ 만들었다면 현행법에서 ‘스테이크’라 표시 가능할까?_ 김미연, 최승환

REPORT
2023 식품유통연감 프리뷰 
커피시장
냉동식품시장
김치시장
두부류시장
장류시장

GLOBAL TREND
스낵바를 아침식사로_ Megan Stanton
2023 미국 짠맛 과자시장_ Kelsey Olsen

FOOD NEWS
삼양사, 성수동에 ‘샤워 룸’ 콘셉트 ‘상쾌환’ 팝업스토어

CONFERENCE
2023 미국 식용콩 바이어 컨퍼런스

SPECIAL
창립 50주년 맞은 서도비엔아이
No.1 인삼염 제조기업 넘어 제2의 도약 준비 

GLOBAL TREND
가성비와 플렉스 사이 편의점이 떠오르고 있다_ 박윤진

FOOD NEWS
CJ제일제당 ‘백설’, 요리 솔루션’ 브랜드로 새단장

SEMINAR
대상, ‘알룰로스의 특성 및 응용’ 고객 초청 세미나 
글로벌 톱 10 트렌드 2023
알룰로스의 특성 및 응용 
알룰로스의 기능성
식품용 기능성 전분 소재

FOCUS
CJ제일제당, ‘액티브엔리치’ 론칭
신세계푸드, ‘노브랜드 버거’ 100% 식물성 번 

COLUMN
내 마음의 영원한 쉼터가 사라진다_ 신동화
 
다양한 이탈리아 치즈ㆍ프로슈또 맛보세요
호주마카다미아ㆍ아몬드협회, ‘호주 견과류 포럼’

RESEARCH
대두와 건강_ 한재흠

FOOD & STORY
저탄수화물 다이어트의 효능과 전망_ 정광호

FOOD INGREDIENTS
이달의 음식 재료 4선
매실ㆍ두릅 순ㆍ오디ㆍ마늘

바닷바람이 들려주는 방풍나물 이야기_ 이성현

YUMMY RECIPES
이달의 삼삼한 건강메뉴 4선
단호박떡갈비ㆍ토마토 비빔국수ㆍ칼칼한 배추된장국ㆍ양송이 두부구이

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼83 
‘위라블’을 꿈꾸는 삶

YUMMY ACADEMY 
브랜드 경험 디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강93
음식점, 콘셉트로 승부하자 

움직이면 보상이 따르는 새로운 개념의 서비스 스테픈_ 김윤태

PATENT
라면 특허 동향_ 노재성, 박성현 

FOOD NEWS
식품진흥원, 권역별 거점센터 신설…식품산업 진흥 가능 전국 확산
농식품부, ‘그린바이오 산업 발전 협의회’ 발족
SPC삼립, 서울 핫플에 ‘산리오캐릭터즈 빵’ 자판기 운영
동원F&B, 협력기업 대표자 간담회
풀무원, 12개 협력사와 ‘원더풀 협외회’ 발족
롯데칠성, 강릉공장에 ‘처음처럼&새로’ 브랜드 체험관 열어
이디야커피, 김해에 3900호점 오픈
SPC-뉴욕시-주한미국상공회의소, 소외계층 지원 파트너십 구축
인삼 소비촉진 할인행사 연중 5회 개최
칩 제조용 감자ㆍ닭고기 관세율 0%, 명태는 10%로…5월부터 관세율 인하

NEW PRODUCTS
맥스봉 프로틴ㆍ고메 소바바치킨 소이허니맛ㆍ칸타타 콘트라베이스 등
지중해산 토마토 카레ㆍ하이면 냉면ㆍ스윗허니콤보&핫레드콤보치킨 등

EVENTS 
이달의 행사

NEW BOOKS
최낙언의 커피 공부 | 베이킹 마스터 특수빵 | 기능성 생리활성학물질학 | 오늘 이 계절을 사랑해!

작성일:2023-04-27 13:01:19 112.171.36.171