상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

식품저널(월간) 2023년 3월호 안내

닉네임
식품저널
등록일
2023-02-27 11:48:17
첨부파일
 3월호 표지.jpg (118570 Byte)

월간 식품저널 정기구독 신청

Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.


SPECIAL 푸드테크
농식품부, ‘푸드테크 산업 발전협의회’ 발족
챗GPT가 말하는 푸드테크 산업
푸드테크에 대해 읽어 볼 만한 책 ‘푸드테크 혁명’
한국농촌경제연구원이 분석한 푸드테크 시장 및 정책 동향

PEOPLE
윤종철 농촌진흥청 차장
안호근 농업기술진흥원장
정현식 한국프랜차이즈산업협회장

FOCUS
‘규제혁신 100대 과제’ 추진 성과 보고

REPORT
메디푸드시장
조청ㆍ엿시장

FACTORY TOUR 
세상에 없던 종근당건강, 당진 신공장을 가다

FOOD NEWS
한국식품연구원, 일본 식품총합연구소와 한일 공동 심포지엄 개최
건강기능식품협회, 정기총회서 새 CIㆍ영문명 공개
육가공협회, 올해 수출국 다변화 노력

FOOD INGREDIENTS 
최고의 면발을 위한 원료_ 김원석 

GLOBAL TREND
식품의 지방성분: 여론의 변화와 새로운 혁신_ Emma Schofield
미국 맥주시장_ Sydney Olson

RESEARCH 
대두와 건강_ 한재흠

FOOD&STORY 
저당 트렌드와 관련 이슈_ 정광호

FOOD NEWS 
폴란드산 농축산물 한국시장 공략

FOOD INGREDIENTS 
이달의 음식 재료 4선 미나리ㆍ고들빼기ㆍ부추ㆍ달래

YUMMY RECIPES 
이달의 삼삼한 건강메뉴 4선
봄나물밥ㆍ깻잎향을 입힌 관자샐러드ㆍ소고기 더덕말이ㆍ버섯순두부찌개

YUMMY COLUMN 
손세근의 CS칼럼81. 가성비, 가심비에서 이젠 가실비

YUMMY ACADEMY
브랜드 경험 디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강91. ‘광원의 높낮이가 매장의 분위기를 결정한다
최근 행동주의 투자자들의 활동 사례에서 본 기업 경영전략_ 김윤태

FOOD NEWS 
프랜차이즈 ‘예상매출’ 제공 의무는 세계 어디에도 없는 ‘갈라파고스적 규제’

PATENT 
우유 특허 동향_ 노재성

FOOD NEWS
그린바이오 산업, 2027년 10조 규모ㆍ유니콘 기업 15개 육성
정황근 농식품부 장관, CJ블로썸파크 방문
식중독 발생 시 전국 모든 학교에 주의 경보 전파 시스템 구축
‘케이푸드 플러스 수출 확대 추진본부’ 출범
농심, 아카시아꿀 양봉농가 지원
동서식품, ‘카누 바리스타’ 론칭
오뚜기, 소스 9종 친환경 패키지 적용
SPC삼립, 1976년 출시 ‘보름달’ 브랜드 확장 나서
풀무원, 냉장 떡 시장 점유율 24%로 1위
스피루리나, ‘피부건강’ 표시 못한다
오유경 식약처장 “배달음식 안전관리 지속 강화”
프랜차이즈산업협회, ‘제5회 프랜차이즈 산업인의 날’ 기념식
SPC 파리바게뜨, 美 가맹 100호점 ‘레드뱅크점’ 오픈
정황근 장관 “스마트팜 수출 확대 위해 시범온실ㆍ투자 유치 적극 지원”
농식품부-지자체-농업인단체, 쌀 적정생산 협약
풀무원샘물, 울산현대축구단 생수 10만병 지원

NEW PRODUCTS
덕후선생 x고메ㆍ배홍동쫄쫄면ㆍ포테토칩 엽떡오리지널맛 등
식물성 지구식단 솥솥 주먹밥ㆍ죽장연 빠개장면ㆍ순후추떡볶이 등
보고신약, 기능성 음료 ‘우루액’ ‘花엔美’ ‘바로파워’ 개발

NEW BOOKS 한국 근현대 식품사 | 티 베리에이션 | 대한민국 맛의 방주 향토편

작성일:2023-02-27 11:48:17 112.171.36.171