- 닉네임
- 식품저널
Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다. |
GLOBAL TREND
2023 TOP 10 글로벌 소비자 트렌드_ 김경희
FOOD INGREDIENTS
요거트의 맛을 변화시키지 않고 식이섬유량을 증대시키려면_ 노보자임스
SPECIAL
2023 농수산식품 수출 전망과 전략_ 기노선
일본지역 | 현지 유통매장, 벤더, 바이어 신규 네트워크 발굴
한류 활용 MZ세대 등 대상별 맞춤형 홍보 필요
중국지역 | 모바일, 온라인 트렌드 따라 판매 채널 다각화
신유통 O2O 채널, 편의점 협력 강화
미국지역 | 품목 성장 성과 시장 성숙도에 따른 차별화 전략
K-FOOD 주류 마켓 진출 강화, 유력매체ㆍ한류 연계 홍보
아세안지역 | 대도시와 2선 도시로 소비 저변 확대, CLM 시장개척 활동 강화
신규 유망품목 발굴 및 MZ세대 마케팅
유럽지역 | 주력품목, 전략품목 이원화 마케팅
전 유럽권 K-FOOD 유통망 확충 및 권역별 맞춤형 소비자 마케팅
FOOD & LAW
식품 제품명에는 사용할 수 있는데…광고에는 사용할 수 없는 기이한 현상 발생_ 김미연, 최승환
FACTORY TOUR
해농해양캠퍼스
‘김’으로 세계를 정복하라!
GLOBAL TREND
소재 시장 전망_ Michelle Teodoro
2022년 중국 설탕과자 시장_ Joy Yin
FOOD&STORY
쌀소비 촉진을 위한 색다른 전략_ 정광호
FOOD INGREDIENTS
이달의 음식 재료 4선
냉이ㆍ시금치ㆍ귤 속 흰막ㆍ톳
YUMMY RECIPES
이달의 삼삼한 건강메뉴 4선
아보카도 수란샐러드ㆍ맛살 미역줄기전ㆍ타이거새우 현미볶음밥ㆍ토마토소스 애호박냉파스타
YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼80
MZ세대의 식문화 트렌드
YUMMY ACADEMY
브랜드 경험 디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강90
‘취향’을 만족시키는 ‘콘텐츠’가 음식점의 경쟁력이다
‘혁신’ 소비자의 심리를 이해하는 노력이 병행돼야 한다_ 김윤태
FOOD INGREDIENT
배암차즈기로 챙기는 겨울 건강_ 이성현
EVENTS
농심, 성수동에 ‘신라면 카페테이라 팝업스토어’
미국대두협회, ‘2023 미국대두 지속가능성 어워드’ 개최
NEW PRODUCTS
이너비 글루타치온 필름ㆍ3代 비법 명품어묵 사각꼬치ㆍ요리주 맛술 등
ABC플러스ㆍ냉장 파스타ㆍ고단백면 등
NEW BOOKS
2023 대한민국을 이끄는 외식 트렌드 | 한국술 열전: 유니콘 양조장 발굴기 | 베이커리카페 창업경영론