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FOOD NEWS
“흰우유 가격 상승 따른 커피ㆍ빵류 인상 가능성 낮아”
프랜차이즈 치킨 중량 최대 2배 차이…교촌치킨 625g, 네네치킨 1234g
GLOBAL TREND
예뻐지려면 피부에 양보 말고 먹자
이너뷰티시장_ 문경선
FOOD NEWS
올해 최고 쌀가공품 엄지식품 ‘엄지 구운주먹밥’
DISCUSSION
“쌀, 밥쌀용 넘어 식품산업용 소재로 변신시킬 때”
GLOBAL TREND
강화 유제품으로 면역력을 위한 가치 창출_ Ophe´lie Buchet
2022 미국 커피 및 차 전문점 시장_ Caleb Bryant
FOOD INGREDIENTS
이달의 음식 재료 4선
모과ㆍ김ㆍ호두ㆍ배추
COLUMN
재활용에 가치를 더한 ‘업사이클 식품’ ⑥_ 최정숙
FOOD & STORY
대체식품과 메디푸드의 융복합_ 정광호
FOOD & LAW
식품용 세척제 잔존, 안전에는 정말 우려가 없을까_ 김미연, 최승환
FOOD NEWS
매일유업, SKㆍ퍼펙트데이와 합작법인 설립…대체 유단백질 사업 추진
FOOD INGREDIENTS
노보자임스 개발 유당 분해 효소 SAPHERAⓇ
EVENTS
“한국인의 힘, 세계인의 맛”
11월 22일은 김치의 날
YUMMY RECIPES
이달의 삼삼한 건강메뉴 4선
새우 카레 빠에야ㆍ묵은지 밀푀유나베ㆍ방아잎 닭고기말이ㆍ단호박 양파잼 샌드위치
YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼78
엔데믹 시대에 주목받는 가치 소비
YUMMY ACADEMY
브랜드 경험 디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강88
2023년 트렌드로 본 오프라인 공간의 경쟁력
탈규모 시대의 제조업, ‘플랫폼 비즈니스’로 변신한다_ 김윤태
TOUR
제주의 가을을 맛보다
국립원예특작과학원 감귤연구소
국립축산과학원 난지축산연구소
EVENTS
주한 이탈리아 대사관, ‘제7회 세계 이탈리아 음식 주간’
BBQ, ‘자메이카 소떡만나 치킨’으로 Z세대 공략
NEW PRODUCTS
화끈불닭봉&알싸쯔란봉ㆍ비건 다시다ㆍ배홍동비빔면 원터에디션 등
로스팅 짜장면 갈릭오일ㆍ순쌀 통가래떡ㆍ맵치 김치핫소스 등
NEW BOOKS
케이크앤케이크의 시그니처 디저트 구움과자 | 혼김치: 혼자 사는 사람들을 위한 김치 | 코리안 지오푸드 | 한국 식품산업의 세계 비전