상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

식품저널(월간) 2022년 11월호 안내

닉네임
식품저널
등록일
2022-10-28 10:25:46
첨부파일
 11월호 표지.jpg (147553 Byte)

월간 식품저널 정기구독 신청

Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.


FOCUS
정황근 농식품부 장관 “가루쌀, ‘신이 내린 선물’…가루쌀 가공산업 적극 지원”

INTERVIEW
창립 60주년 맞은 중소기업중앙회 대한민국 희망 100년 만든다

SEMINAR
식품 이물 관리제도 개선방안 세미나

FOOD & LAW
식품 법령 개정에 관심 가져야 하는 이유 영업장 면적 변경 미신고로 형사처벌 받은 사례

FOOD POLICY
부적합 수입식품, 사료용 재활용 허용 확대

FOCUS
SPC 계열사 끼임 사망사고 일파만파 허영인 SPC 회장 “1천억 투자 ‘안전경영 시스템’ 강화”

44년 역사 유가공기업 푸르밀 ‘11월 말 사업 종료’ 예고 파문

REPORT
라면시장 

3D 식품 프린터

FOOD NEWS
국제포장산업전시회 ‘INTERPACK 2023’ 5월 4일 개막

CONFERENCE
2022 한국식품영양과학회 국제학술대회 

EXPO
제20회 전주국제발효식품엑스포 

TOUR
제주의 가을을 맛보다
(사)제주국제감귤박람회조직위원회
불로황 감귤농원

FOOD NEWS
2022 한국식품산업협회 학술상 

COLUMN
칼국수와 낭애_ 신동화

GLOBAL TREND
2022년 올해의 혁신 제품 식물성 음료, 요거트, 아이스크림_ Amrin Walji

2022 중국의 즉석식품_ Roolee Lu

FOOD INGREDIENTS
이달의 음식 재료 4선 감ㆍ무화과ㆍ밤ㆍ유자

COLUMN
재활용에 가치를 더한 ‘업사이클 식품’ ⑤-2_ 최정숙

RESEARCH
대두와 건강_ 한재흠

FOOD & STORY
천연 식이섬유 저항전분의 이용가치_ 정광호

YUMMY SPACE 
소고기ㆍ돼지고기 요리 전문점 종로은행나무집

YUMMY RECIPES 
이달의 삼삼한 건강메뉴 4선
해산물샐러드와 미나리소스ㆍ레몬 등갈비구이ㆍ골뱅이무침과 삼겹살수육ㆍ수제새우소시지

FOOD INGREDIENTS
세이지_ 김종태

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼77. 불황기 소비 트렌드 변화

YUMMY ACADEMY
브랜드 경험 디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강87
최적의 테이블믹스, 어떻게 만들 것인가?

크라우드 소싱으로 헬스 케어산업에 새로운 변화가 일어나고 있다_ 김윤태

FOOD NEWS
식품안전상생재단ㆍ소비자원 ‘식품안전관리 전문가 세미나’

PATENT
단감 관련 특허 동향_ 박소연

FOOD NEWS
정현출 제12대 한국농수산대 총장 취임
‘식품에 ‘마약’ 표시 금지 법안 나왔다
허용된 식품첨가물 안 넣었다면 ‘미사용’ 표시ㆍ광고 가능 
식약처, 국민체육진흥공단과 업무협약
롯데제과, ‘2022 우수디자인’ 3관왕
대상, 국내외 김치 브랜드 ‘종가’로 통합
hy, ‘프레시 매니저’ 4년 만에 새 옷
대상라이프사이언스, ‘대상웰라이프’로 사명 변경
‘한국농협김치’, 美 첫 수출길…초도물량 15톤 선적
샘표, 美 뉴저지서 문화외교 공로상 받아
식품안전정보원-약사회, 건기식 이상사례 관리 강화 협력
미쉐린 3스타 레스토랑에 가온ㆍ모수 선정
aT, 친환경농업협회와 친환경 농업 가치 확산 협력
전라남도-초록마을, 친환경 농산물 판로 확대 협약
대상웰라이프, 승일희망재단에 영양식 기부

EXPO
2022 제53회 IFS프랜차이즈서울 하반기
2022 세계 제약ㆍ바이오 건강기능산업 전시회

FOOD & LAW
건강기능식품 관련 법 위반 시 행정제재 및 벌칙

NEW PRODUCTS
찍장 쌈장ㆍ파스타랑ㆍ크런키 초코바 돼지에바나나 등
우리동네 떡볶이ㆍ식물성유산균 히알&콜라겐ㆍ컬리플라워도우 피자 등

NEW BOOKS
아름다움에 반하고 맛에 취하다 | 김치에 관한 세상의 모든 지식 | 조주학개론

작성일:2022-10-28 10:25:46 112.171.36.171