상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

식품저널(월간) 2022년 10월호 안내

닉네임
식품저널
등록일
2022-09-29 12:52:09
첨부파일
 202210.png (254197 Byte)

월간 식품저널 정기구독 신청

Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.


REPORT
식용유시장

TREND
코로나19 이후 농식품 소비트렌드 어떻게 바뀌었나?

SPECIAL
2021년 식품 품목별 판매액 기준 TOP 20 ②
장류 | 조미식품
즉석식품류 | 절임류ㆍ조림류
식육가공품ㆍ포장육 | 농산가공식품류
수산가공식품류 | 동물성가공식품류
주류 | 벌꿀ㆍ화분 가공품류
식품첨가물 | 기타식품류

REPORT
푸드테크
캠핑용 식품

FACTORY TOUR
‘연세우유 생크림빵’ 천만 개 판매 신화 푸드코아

GLOBAL TREND
알코올은 빼고 건강은 한 스푼 더한, 무알코올 맥주가 뜬다_ 이오륜

FOOD INGREDIENTS
약방의 감초 인산염_ 김원석

GLOBAL TREND
주목해야 할 성분: 영양을 공급하는 섬유질 성분_ Emma Schofield

2022년 미국 요거트와 요거트 음료시장_ Sydney Olson

FOOD INGREDIENTS
이달의 음식 재료 4선
배ㆍ사과ㆍ검정콩ㆍ생강

COLUMN
재활용에 가치를 더한 ‘업사이클 식품’ ⑤-1_ 최정숙

RESEARCH
대두와 건강_ 한재흠

FOOD & STORY
식량 위기의 해법, 식품산업과 농산업간 연계_ 정광호

YUMMY RECIPES
이달의 삼삼한 건강메뉴 4선
카레크림 두부면 파스타ㆍ황금팽이 비빔국수ㆍ레몬연어 파피요트ㆍ꽈리고추 닭강정

FOOD INGREDIENTS
치아씨드_ 김종태

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼76
코로나19로 가속화된 식품 유통의 3가지 변화

YUMMY ACADEMY
브랜드 경험 디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강86
테이블믹스를 알면 음식점 매출이 달라진다

IT 기업의 새로운 성장 동력ㆍ헬스 케어산업_ 김윤태

PATENT
브로콜리 특허 동향_ 박소연

FOOD NEWS 
추경호 부총리 “식품업계 가격 인상 요인 최소화해야”
농업기술진흥원, 창립 13주년 혁신경영 선포
식품산업협회 홍보대사에 금나나 동국대 교수 위촉
풀무원, 전북도와 수산양식 분야 연구개발 협약
CJ제일제당ㆍ대상ㆍ롯데제과 등 납품대금 연동제 참여
풀무원, 내년에 자회사형 장애인 표준사업장 설립
대상, 마곡에 연구 기지 ‘이노파크’ 준공
식품연-전북도, K-푸드테크 디지털 플랫폼 구축 추진
hy, 3세대 냉장 전통카트 ‘코코3.0’ 2천대 보급
인삼 기능성 ‘간 건강에 도움 줄 수 있음’ 추가
배스킨라빈스, 아이스크림 케이크에 ‘3D 기술’ 활용
SPC그룹, 싱가포르에 파리바게트 13번째 매장 열어
서울우유, ‘양주 신공장’ 준공
한우협회-서울시, 취약계층 아동 한우 이유식 지원
한식진흥원, 한식 홍보대사에 배우 김재원 위촉
오뚜기, ‘두수고방 컵밥ㆍ죽’ 8종 출시…채식시장 공략

GLOBAL FOOD NEWS
폰테라, 웰빙 영양 솔루션 브랜드 ‘뉴티아니’ 론칭 

NEW BOOKS
TEA&티바리스타 | 케이크 데코레이션 테크닉 | Korean Food Systems | 국수는 돈이다

NEW PRODUCTS
햇반 곤약밥ㆍ백설 스프레이 오일ㆍ스타벅스 시럽 등
지구식단 수비드 닭가슴살ㆍ양반 두툼 떡갈비ㆍ초간편 된장국 등

작성일:2022-09-29 12:52:09 112.171.36.171