상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

식품저널(월간) 2022년 9월호 안내

닉네임
식품저널
등록일
2022-08-29 13:00:57
첨부파일
 202209.png (118096 Byte)

월간 식품저널 정기구독 신청

Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.


FOOD TRAVEL
식애인포럼 베트남 미식여행

FOCUS
“식품 등 표시기준 변경 잦아…유예기간 2년으로”

식물성 대체식품에 축산식품 용어 표시를 할 수 있을까?

SPECIAL
2021년 식품 품목별 판매액 기준 TOP 20 ①
생산실적 보고 업체수 현황 | 식품산업 생산실적 추이
과자류, 빵류ㆍ떡류 | 빙과류
코코아가공품류ㆍ초콜릿류 | 당류
잼류 | 두부류ㆍ묵류
식용유지류 | 면류
음료류 | 특수영영양식품

FOOD NEWS
11월 24일부터 종이컵 등 1회용품 사용 제한 확대 

‘금지되는 표시기준ㆍ유형의 불명확성’ 등 ‘식품표시광고법’ 문제점과 개선 방향은?

REPORT
편의점 식품

기능성표시 일반식품 

TREND
체계적인 운동과 퍼포먼스 향상 위한 필수품 스포츠 에너지 젤_ 김원석

COLUMN
식품 분야 메타버스, VR&AR_ 이철 

GLOBAL TREND
전문 영양의 미래 2022_ Rick Miller 

FOOD INGREDIENTS
이달의 음식 재료 4선
대추ㆍ석류ㆍ은행ㆍ송이버섯

COLUMN
재활용에 가치를 더한 ‘업사이클 식품’ ④_ 최정숙

RESEARCH
대두와 건강_ 한재흠

FOOD & STORY
이탈리아의 대체식품 이야기_ 정광호

YUMMY RECIPES
이달의 삼삼한 건강메뉴 4선
단호박 양고기볶음ㆍ강황 투움바 파스타ㆍ사과채소타코ㆍ채소롤초밥

FOOD INGREDIENTS
링곤베리_ 김종태

YUMMY COLUMN 
손세근의 CS칼럼75
식품의 기능, 소재, 경험에 주목해야 

YUMMY ACADEMY 
브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강85
다시 찾고 싶은 매장은 어떻게 만들어지는가?

변화로 야기되는 위기를 기회로 만드는 방법_ 김윤태

PATENT 
무화과 소비 유통 트렌드ㆍ특허 동향_ 김정의

FOOD NEWS
내년 시행 ‘소비기한 표시제’ 1년 계도기간 ‘식의약 규제혁신 100대 과제’ 발표
농식품부 “물가안정ㆍ식량주권 확보 최우선 추진”
aT, 캄보디아와 농수산식품산업 협력 협약
풀무원, 식물성 대체육 등 미래 먹거리 사업 본격화
국가식품클러스터 기능성원료은행 착공
빙그레, ‘따옴’ 등 3개 브랜드 ‘레드닷 디자인 어워드’ 본상
CJ제일제당, 아코르와 친환경 생분해 소재 활용 호텔용품 개발 협력 
동서식품, 창원공장에 스마트팩토리 구축
CJ제일제당, 밀키트 ‘쿡킷’ 사업 확대
달롤컴퍼니, 국내 최초 미국 셀리악협회 글루텐프리인증 획득
스피루리나 ‘피부건강’ 기능성 삭제ㆍ납 규격 강화
윤홍근 제너시스BBQ 회장, 美 뉴저지주 의회 표창
엠즈씨드 ‘더 키친 일뽀르노’, 역삼 센터필드점 
농식품부, 희망 조합ㆍ유업체 중심 용도별 차등가격제 도입
미국대두협회, ‘소이푸드 마스터’ 122명 배출
hy, 적십자사와 생명나눔 협약

NEW PRODUCTS
고메 롯데리아 불고기버거 피자ㆍ비비고 왕교자 Lightㆍ라이필 바이탈 락토 등
칰햄ㆍ컵누들 로제/짜장맛ㆍ오뚜기 냉장면 등

NEW BOOKS
모던 이탈리아 디저트 | 알기 쉬운 베이커리 경영론 | 우리술 익스프레스 | 식당 생존 법칙 | 치즈 제대로 만들기

작성일:2022-08-29 13:00:57 112.171.36.171