상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

식품저널(월간) 2022년 8월호 안내

닉네임
식품저널
등록일
2022-07-28 13:32:46
첨부파일
 8월호 표지.jpg (121770 Byte)

월간 식품저널 정기구독 신청

Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.


PUBLISHER's LETTER
창간 25주년을 맞으면서

FEATURED GUEST
정황근 농식품부 장관
푸드테크 등 미래 식품 분야 육성 

FORUM
‘식품저널’ 통권 300호 발간 기념 

25th ANNIVERSARY CELEBRATION
식품저널 창간 25주년 축하드립니다
정황근 농림축산식품부 장관 오유경 식품의약품안전처장 조재호 농촌진흥청장 김춘진 한국농수산식품유통공사 사장 박봉균 농림축산검역본부장 안용덕 국립농산물품질관리원장 김홍상 한국농촌경제연구원장 안호근 한국농업기술진흥원장 김영재 한국식품산업클러스터진흥원 이사장 이종순 농림수산식품교육문화원장 노수현 농림식품기술기획평가원장 장승진 축산물품질평가원장 조기원 한국식품안전관리인증원장 김기훈 국립종자원장 이효율 한국식품산업협회장 정명수 한국건강기능식품협회장 김문수 한국쌀가공식품협회장 임태기 한국장류협동조합 이사장 신동화 한국식품산업진흥포럼 회장 임은경 식품안전정보원장 김삼주 전국한우협회장 손세희 대한한돈협회장 정현식 한국프랜차이즈산업협회장 정강식 한국외식업중앙회장 윤홍근 한국외식산업협회상임회장 이하연 대한민국김치협회장 박온서 한국식품기술사협회장 김동수 전북바이오융합산업진흥원장 백형희 한국식품연구원장 김혜진 대한영양사협회장 유상열 한국식품과학회장 김양하 한국영양학회장 류기형 한국식품영양과학회장 이병훈 식품위생안전성학회장 

FOOD NEWS
CJ제일제당, 식물성 식품 사업 본격화…2025년 2000억 매출 목표

CONFERENCE
2022 한국식품과학회 국제학술대회 

PEOPLE
조재호 농촌진흥청장
“쌀가루 이용 증진 기술 개발ㆍ유망 지역특화작목 육성”

김광선 ㈜사세 대표이사
치킨가공품 전문기업

GLOBAL TREND
건강한 즐거움, 먹는 즐거움과 건강을 모두 만족시켜야 한다_ 박윤진

FOOD INGREDIENTS
혈당 관리에 도움 주는 뽕나무잎추출물 리듀코스_ 유성철

COLUMN
이철 교수의 스마트푸드 비즈⑩ 
못난이 농산물의 트랜스포메이션

GLOBAL TREND
스트레스와 기분 변화 불안에 대처하는 새로운 전략_ Michelle Teodoro

COLUMN
재활용에 가치를 더한 ‘업사이클 식품’③-2_ 최정숙

RESEARCH
대두와 건강_ 한재흠

FOOD & STORY
기본 매뉴얼과 표준화의 중요성_ 정광호

YUMMY RECIPES
이달의 삼삼한 건강메뉴 4선
들깨삼겹살과 참외쌈장ㆍ돼치즈토마토가지구이ㆍ버터치킨카레ㆍ매운요거트 토마토샐러드

FOOD INGREDIENTS
서양쐐기풀_ 김종태

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼74
MZ세대의 선한 영향력

YUMMY ACADEMY 
브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강84
상업공간에 비일상적 경험을 디자인하자

스토어에서 스퀘어 개념으로 변화를 모색하는 글로벌 기업_ 김윤태

PATENT 
기능성 표시 일반식품 현황 및 특허 동향_ 김수연

FOOD NEWS
정부, ‘글로벌 외식산업 선도 국가’ 도약
‘소비기한 연구센터’ 개소, 식품 유형별 권장 소비기한 설정
소규모업체 해썹 인증ㆍ연장 수수료 연말까지 30% 감면
동원F&B “가공유, 세균수ㆍ대장균군 초과 소비자 심려”…사과
서울우유, 창립 85주년 “혁신제품 출시로 대전환 이룬다”
롯데제과ㆍ롯데푸드 통합법인 ‘롯데제과 주식회사’ 출범
CJ제일제당, 2027년 유럽 식품사업 매출 5000억 목표
매일유업, 국제공인시험기관 인정받아 
hy ‘팻슬림’, 국제 프로바이오틱스 학회서 혁신상
BBQ, 대만에 19호점 오픈…연내 7개 매장 더 연다
농식품부, 20개 지자체와 ‘살고 싶은 농촌’ 만든다
식품진흥원, 마늘연합회와 업무협약 
미국대두협회, ‘소이오일 그랜드 마스터’ 91명 배출
식약처, 메타버스 식중독 예방 체험관 ‘지킬박사 월드’ 오픈

NEW PRODUCTS
고메 파스타ㆍ쁘띠첼 미니 드링크 젤리ㆍ곤약김밥 등
티오피 미디엄 로스트ㆍ흑삼계탕면 비요뜨 더 그래놀라 등

NEW BOOKS
세계사를 바꾼 커피 이야기 세상의 모든 고기 | 중소기업 전략기술로드맵 2022~2024 기능성 식품 | 조주기능사 실기

STEADY SELLER
롯데제과 ‘설레임’ 변함없는 20년 인기

작성일:2022-07-28 13:32:46 112.171.36.171