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PUBLISHER's LETTER
식품저널 통권 300호를 내면서
SEMINAR
식생활 트렌드를 반영한 식품표시제도 발전 방안
소비자가 원하는 식품 ‘클린라벨’-글로벌 사례를 중심으로_ 문경선
FOOD NEWS
캔 김치 등 단순가공식료품 부가가치세 면세 7월 1일 시행
FORUM
미래식품자원, 대체육산업 육성을 위한 전략 포럼
WORKSHOP
남인순 의원 발의 ‘기능성식품법’, “기능성식품시장 진입 장벽…시장 위축 우려”
FOOD INGREDIENTS
가공치즈의 핵심 소재 치즈유화제_ 김원석
COLUMN
이철 교수의 스마트푸드 비즈⑨ 바람직한 식품가격 전략
GLOBAL TREND
주목해야 할 섭취 가능한 새로운 뷰티식품 혁신 트렌드_ Michelle Teodoro
일본 식품시장, 우유 대체 음료로 ‘식물성 우유’ 뜬다
COLUMN
재활용에 가치를 더한 ‘업사이클 식품’③-1_ 최정숙
FOOD&STORY
쌀가루 기술 이해와 실용화 방안_ 정광호
YUMMY RECIPES
이달의 삼삼한 건강메뉴 4선
새우채소 김치롤ㆍ당근새우 카나페ㆍ돼지고기 포두부 파스타ㆍ참치두부 주먹밥
YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼73
‘갓생 살기’ 열풍
YUMMY ACADEMY
브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강83
매력적인 한식당은 ‘빛’이 다르다
NEW PRODUCTS
비비고 한마리 고등어구이ㆍChefood 블렌딩 카레ㆍ핫식스 더킹 제로 등
아연워터ㆍI.d.Hㆍ마이밀 프로틴 리저브 등
NEW BOOKS
지리와 문화의 관점으로 보는 고기의 역사 | 식품위생학 | 베이커리의 새로운 장르 퀴진브레드 | 소가 사는 세상