상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

식품저널(월간) 2022년 7월호 안내

닉네임
식품저널
등록일
2022-06-28 11:03:39
첨부파일
 202207.png (89884 Byte)

월간 식품저널 정기구독 신청

Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.


PUBLISHER's LETTER
식품저널 통권 300호를 내면서

SEMINAR
식생활 트렌드를 반영한 식품표시제도 발전 방안

소비자가 원하는 식품 ‘클린라벨’-글로벌 사례를 중심으로_ 문경선 

FOOD NEWS
캔 김치 등 단순가공식료품 부가가치세 면세 7월 1일 시행

FORUM
미래식품자원, 대체육산업 육성을 위한 전략 포럼

WORKSHOP
남인순 의원 발의 ‘기능성식품법’, “기능성식품시장 진입 장벽…시장 위축 우려

FOOD INGREDIENTS
가공치즈의 핵심 소재 치즈유화제_ 김원석 

COLUMN
이철 교수의 스마트푸드 비즈⑨ 바람직한 식품가격 전략

GLOBAL TREND
주목해야 할 섭취 가능한 새로운 뷰티식품 혁신 트렌드_ Michelle Teodoro 

일본 식품시장, 우유 대체 음료로 ‘식물성 우유’ 뜬다

미국, 2021년 유기농식품 판매 성장세 둔화

호주 스낵시장 동향

인도네시아 라면시장 동향

COLUMN
재활용에 가치를 더한 ‘업사이클 식품’③-1_ 최정숙

RESEARCH
대두와 건강_ 한재흠

FOOD&STORY
쌀가루 기술 이해와 실용화 방안_ 정광호

EXPO
2022 서울국제식품업대전

TOUR 
하림 ‘푸드로드’를 가다

YUMMY RECIPES
이달의 삼삼한 건강메뉴 4선
새우채소 김치롤ㆍ당근새우 카나페ㆍ돼지고기 포두부 파스타ㆍ참치두부 주먹밥

FOOD INGREDIENTS
비타민나무_ 김종태

YUMMY COLUMN 
손세근의 CS칼럼73 

‘갓생 살기’ 열풍

YUMMY ACADEMY 
브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강83 
매력적인 한식당은 ‘빛’이 다르다

소셜미디어 통한 사회적 관점의 조직관리 요구_ 김윤태 

PATENT 
참외 소비 트렌드와 특허 동향_ 박소연

FOOD NEWS
식약처, 식의약 데이터 개방 확대
장용성 캡슐 원료, 식품첨가물 신규 지정 추진
농정원, 新비전 ‘농업ㆍ농촌 혁신성장 동반자’
풀무원, 음료 제품 ‘잇츠’ 브랜드로 통합
오뚜기, 대체 수산식품시장 진출
샘표, 농정원과 ‘우리장 프로젝트’ 
아워홈-로완, 시니어 케어푸드 활성화 MOU
팔도, ‘솜씨당’ 브랜드로 조미식품시장 진출
CJ, 미래 라이프스타일 선도 분야에 5년간 20조 투자
CJ제일제당, 육가공 브랜드 ‘육공육’ 론칭
파리바게뜨, 말레이시아 진출 
농식품부, 여름 성수기 삼겹살 할당관세 물량 확대 검토 
농진청, 꿀벌 보호 연구사업에 8년간 484억 투입
농협, 3600억 규모 상생사업
한국농수산대학, ‘한국농수산대학교’로 새출발
서울우유, 아동학대 피해자 등 사회적 약자 지원

NEW PRODUCTS
비비고 한마리 고등어구이ㆍChefood 블렌딩 카레ㆍ핫식스 더킹 제로 등
아연워터ㆍI.d.Hㆍ마이밀 프로틴 리저브 등

NEW BOOKS
지리와 문화의 관점으로 보는 고기의 역사 | 식품위생학 | 베이커리의 새로운 장르 퀴진브레드 | 소가 사는 세상

작성일:2022-06-28 11:03:39 112.171.36.171