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식품저널(매거진)

제목

식품저널(월간) 2022년 6월호 안내

닉네임
식품저널
등록일
2022-05-27 10:31:16
첨부파일
 202206.png (109647 Byte)

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FOOD NEWS
함께하는 식품안전, 건강한 대한민국

FOCUS
신임 식약처장에 바란다
식품업계가 개선 요구하는 불합리한 규제 3선

OPINION
두유에 표시한 유당불포함은 ‘Sugar free’와 다르다_ 김태민

REPORT
주요 식품시장 동향
냉동식품시장
유가공시장
장류시장
커피시장
식용유지시장

COLUMN
장류산업 발전을 위한 제언_ 최용호

REPORT
미국 남서부 극심한 가뭄, 곡물 가격 상승 또 다른 원인 될까

2021년 국내 아이스크림시장 전년보다 5% 증가한 1조8153억

세계 스낵시장 2025년 2015억달러 전망

FOOD INGREDIENTS
용암해수 천연 미네랄 발효 효소식품_인정훈

FEATURED GUEST
김원석 서도비엔아이 대표이사
품질 높이는 식품산업의 감초 ‘인산염’ NO.1 기업 
2023년 창립 반세기…‘글로벌 소재기업’ 도약 비전

COLUMN
이철 교수의 스마트푸드 비즈⑧
상품 균질화 전략과 비균질 상품 특성의 의도적 활용 전략

GLOBAL TREND
주목해야 할 원료 지속가능한 제품_ Stephanie Mattucci

COLUMN
재활용에 가치를 더한 ‘업사이클 식품’②_ 최정숙

RESEARCH
대두와 건강_ 한재흠

FOOD & SROTY
삼겹살이 맛있는 이유, 구용성의 비밀_ 정광호

YUMMY RESTAURANT
풀무원, 식품기업 첫 비건 인증 레스토랑 ‘플랜튜드’ 1호점 오픈
농심, 비건 레스토랑 ‘FOREST KITCHEN’ 오픈

YUMMY RECIPES
이달의 삼삼한 건강메뉴 8선
단호박 라타투이ㆍ카레삼겹살 파니니ㆍ두부크림 관자뇨키ㆍ어린잎채소 건두부말이ㆍ라이스페이퍼 수제소시지ㆍ해초비빔국수ㆍ버섯초계탕ㆍ시금치 후무스

FOOD INGREDIENTS
타히보_ 김종태

YUMMY COLUMN 
손세근의 CS칼럼72
프라이빗 이코노미의 확산

YUMMY ACADEMY 
브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강82 
매력적인 음식점에는 ‘빛의 콘셉트’가 있다

4차 산업혁명의 핵심 요소ㆍIOT 확산_ 김윤태

PATENT 
국내 와인 특허 동향_ 김수연

FOOD NEWS
신속한 통관단계 수입검사ㆍ표시제도 탄력적 적용 지원
“식용유 수급 문제 없다”, 2~4개월 재고 안정적 보유
수입식품 등 비대면 수입ㆍ판매업 집에서도 가능
롯데제과, 무설탕 디저트 브랜드 ‘제로’ 론칭
아워홈, K-FOOD 천연 향미소재 개발ㆍ사업화
식약처 “휘발유 냄새 논란 종이빨대, 기준ㆍ규격 ‘적합’”
김치연-HACCP인증원, 식품 위생ㆍ안전 경쟁력 강화 협약
풀무원 ‘두부면’, 출시 2년 만에 누적 판매 1천만 개 돌파
대상 종가집, 태백ㆍ강릉농협과 업무협약
롯데, 대체육ㆍ건기식 등 미래 먹거리 개발에 5년간 2조 투자
기능식품연구원, 신속 검사 서비스 ‘패스트트랙’ 도입
1회용 컵 보증금. ‘앱’으로도 받는다
농진청-MD협회, 청년농업인 역량 향상ㆍ판로 개척 지원
오뚜기 가족요리 페스티발 성료
하림 “‘즉섭밥2.0’ 시대 열겠다

NEW BOOKS
NEW 제과제빵 이론 및 문제 | 고기에 대한 명상: 인공고기와 육식의 미래 | 대한민국 제과명장 권상범

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비비고 진국육수ㆍ호밍스ㆍ우와한 콩칩&치즈칩 등
베지밀 고단백 두유 검은콩ㆍ마이카페라떼 아이스크림MIX라떼ㆍ프레주빈 등

EXPO
‘SEOUL FOOD 2022’ 6월 7일 개막

작성일:2022-05-27 10:31:16 112.171.36.171