상단영역

본문영역

알림

제목

[식품저널 9월호] 전문 영양의 미래 2022ㆍ식품 분야 메타버스, VR&AR

닉네임
식품저널
등록일
2022-08-29 13:13:30


식품저널 2022년 9월호가 나왔습니다. 식품의약품안전처와 식품안전정보원이 발표한 2021년 식품·식품첨가물 생산실적 생산액은 59조7871억원으로 전년 54조3599억원보다 9.6% 증가했습니다. 9월호는 2021년 식품산업 생산실적 추이와 과자류ㆍ빙과류ㆍ음료류 등 주요 식품의 업체별 판매액을 알아봤습니다. 또, 9월호는 편의점 식품과 기능성 표시 일반식품 현황을 살펴봤습니다. 

이와 함께 9월호는 △전문 영양의 미래 2022 △식품 분야 메타버스, VR&AR △체계적인 운동과 퍼포먼스 향상 위한 필수품 스포츠 에너지 젤 △재활용에 가치를 더한 ‘업사이클 식품’ 등 유용하고 흥미로운 읽을거리를 실었습니다. 독자 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.

FOOD TRAVEL 식애인포럼 베트남 미식여행

FOCUS
“식품 등 표시기준 변경 잦아…유예기간 2년으로”
식물성 대체식품에 축산식품 용어를 표시할 수 있을까?

SPECIAL 2021년 식품 품목별 판매액 기준 TOP 20 ①
생산실적 보고 업체수 현황 | 식품산업 생산실적 추이
과자류, 빵류ㆍ떡류 | 빙과류 | 코코아가공품류ㆍ초콜릿류 | 당류 | 잼류 | 두부류ㆍ묵류 | 식용유지류 | 면류 | 음료류 | 특수영영양식품

REPORT
편의점 식품
기능성 표시 일반식품 

TREND
체계적인 운동과 퍼포먼스 향상 위한 필수품 스포츠 에너지 젤_ 김원석
전문 영양의 미래 2022_ Rick Miller 

COLUMN
식품 분야 메타버스, VR&AR_ 이철 
재활용에 가치를 더한 ‘업사이클 식품’ ④_ 최정숙

FOOD INGREDIENTS
이달의 음식 재료 4선 대추ㆍ석류ㆍ은행ㆍ송이버섯
링곤베리_ 김종태

RESEARCH 대두와 건강_ 한재흠

FOOD & STORY 이탈리아의 대체식품 이야기_ 정광호

YUMMY COLUMN 손세근의 CS칼럼 75. 식품의 기능, 소재, 경험에 주목해야 

YUMMY ACADEMY 
브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강 85. 다시 찾고 싶은 매장은 어떻게 만들어지는가?
변화로 야기되는 위기를 기회로 만드는 방법_ 김윤태

PATENT 무화과 소비 유통 트렌드ㆍ특허 동향_ 김정의

식품저널 2022년 9월호 상세 목차 보기
식품저널 정기구독 신청 바로가기

작성일:2022-08-29 13:13:30 112.171.36.171