상단영역

본문영역

알림

제목

[식품저널 8월호] 뷰티식품 혁신 트렌드ㆍ혈당 관리에 도움 주는 뽕나무잎추출물

닉네임
식품저널
등록일
2022-07-28 14:20:57

식품저널(월간) 2022년 8월호 발간

식품저널 창간 25주년 기념 특집호 2022년 8월호가 나왔습니다. 식품저널은 8월 창간 25주년 기념 정황근 농림축산식품부 장관 특별 인터뷰를 통해 그동안 소회와 농식품부 주요 현안 및 중점 추진계획 등에 대해 들어보았습니다.

또, 식품저널 통권 300호(7월호) 발간을 기념해 지난 7월 12일 개최한 김인중 농식품부 차관 초청 조찬 포럼에서 오간 업계 건의사항 등을 실었습니다. 

이와 함께 8월호는 △혈당 관리에 도움 주는 뽕나무잎추출물 리듀코스 △스트레스와 기분 변화 불안에 대처하는 새로운 전략 △재활용에 가치를 더한 ‘업사이클 식품’ △기능성 표시 일반식품 현황 및 특허 동향 등 유용한 읽을거리를 실었습니다. 독자 여러분의 많은 관심 부탁드립니다. 감사합니다.

PUBLISHER's LETTER 창간 25주년을 맞으면서

FEATURED GUEST 정황근 농식품부 장관 “푸드테크 등 미래 식품 분야 육성” 

FORUM ‘식품저널’ 통권 300호 발간 기념 김인중 농식품부 차관 초청 조찬 포럼

25th ANNIVERSARY CELEBRATION 식품저널 창간 25주년 축하드립니다
정황근 농림축산식품부 장관 오유경 식품의약품안전처장 조재호 농촌진흥청장 김춘진 한국농수산식품유통공사 사장 박봉균 농림축산검역본부장 안용덕 국립농산물품질관리원장 김홍상 한국농촌경제연구원장 안호근 한국농업기술진흥원장 김영재 한국식품산업클러스터진흥원 이사장 이종순 농림수산식품교육문화원장 노수현 농림식품기술기획평가원장 장승진 축산물품질평가원장 조기원 한국식품안전관리인증원장 김기훈 국립종자원장 이효율 한국식품산업협회장 정명수 한국건강기능식품협회장 김문수 한국쌀가공식품협회장 임태기 한국장류협동조합 이사장 신동화 한국식품산업진흥포럼 회장 임은경 식품안전정보원장 김삼주 전국한우협회장 손세희 대한한돈협회장 정현식 한국프랜차이즈산업협회장 정강식 한국외식업중앙회장 윤홍근 한국외식산업협회상임회장 이하연 대한민국김치협회장 박온서 한국식품기술사협회장 김동수 전북바이오융합산업진흥원장 백형희 한국식품연구원장 김혜진 대한영양사협회장 유상열 한국식품과학회장 김양하 한국영양학회장 류기형 한국식품영양과학회장 이병훈 식품위생안전성학회장 

PEOPLE 치킨가공품 전문기업 ㈜사세 김광선 대표이사

GLOBAL TREND
건강한 즐거움, 먹는 즐거움과 건강을 모두 만족시켜야 한다_ 박윤진
스트레스와 기분 변화 불안에 대처하는 새로운 전략_ Michelle Teodoro

FOOD INGREDIENTS
혈당 관리에 도움 주는 뽕나무잎추출물 리듀코스_ 유성철
서양쐐기풀_ 김종태

COLUMN
이철 교수의 스마트푸드 비즈⑩ 못난이 농산물의 트랜스포메이션
재활용에 가치를 더한 ‘업사이클 식품’③-2_ 최정숙

RESEARCH 대두와 건강_ 한재흠

FOOD & STORY 기본 매뉴얼과 표준화의 중요성_ 정광호

YUMMY COLUMN 손세근의 CS칼럼 74. MZ세대의 선한 영향력

YUMMY ACADEMY 
브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강 84. 상업공간에 비일상적 경험을 디자인하자
스토어에서 스퀘어 개념으로 변화를 모색하는 글로벌 기업_ 김윤태

PATENT 기능성 표시 일반식품 현황 및 특허 동향_ 김수연

SEMINAR 삼오제약, ‘활성형 엽산과 비타민K2’

식품저널 2022년 8월호 상세 목차 보기
식품저널 정기구독 신청 바로가기

작성일:2022-07-28 14:20:57 112.171.36.171