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식생활 트렌드를 반영한 식품표시제도 발전 방안ㆍ주목해야 할 새로운 뷰티식품 혁신 트렌드

닉네임
식품저널
등록일
2022-06-28 11:26:46

식품저널(월간) 2022년 7월호 발간

식품저널 통권 300호 기념호인 2022년 7월호가 나왔습니다. 식품저널은 잡지 통권 300호(7월)와 창간 25주년(8월)을 기념해 6월 7일 킨텍스 회의실(209호)에서 ‘식생활 트렌드를 반영한 식품표시제도 발전방안’을 주제로 세미나를 개최했습니다. 이번 호에서는 세미나에서 발표된 주요 내용을 상세하게 실었습니다. 특히, 유로모니터가 글로벌 시장 소비자를 대상으로 실시한 식품표시 관련 설문조사 결과와 글로벌 표시 트렌드를 다뤘습니다.

또, 7월호에서는 주목해야 할 새로운 뷰티식품 혁신 트레드를 소개하고, 농촌진흥청과 전라북도 주최로 지난달 21일 열린 ‘미래식품자원, 대체육 산업 육성을 위한 전략 포럼’에서 발표된 내용을 바탕으로 대체육 산업 현황을 살펴보고, 육성전략을 모색해봅니다. 

이와 함께 7월호는 △가공치즈의 핵심 소재 치즈유화제 △하림 ‘푸드로드’를 가다 △일본, 우유 대체 음료로 ‘식물성 우유’ 뜬다 △쌀가루 기술 이해와 실용화 방안 등 유용한 읽을거리를 실었습니다. 독자 여러분의 많은 관심 부탁드립니다. 감사합니다.

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FOODJOURNAL CONTENTS

PUBLISHER's LETTER 식품저널 통권 300호를 내면서

SEMINAR
식생활 트렌드를 반영한 식품표시제도 발전 방안
소비자가 원하는 식품 ‘클린라벨’-글로벌 사례를 중심으로_ 문경선 

FOOD INGREDIENTS
가공치즈의 핵심 소재 치즈유화제_ 김원석 
비타민나무_ 김종태

COLUMN 
이철 교수의 스마트푸드 비즈⑨ 바람직한 식품가격 전략
재활용에 가치를 더한 ‘업사이클 식품’③-1_ 최정숙

GLOBAL TREND
주목해야 할 섭취 가능한 새로운 뷰티식품 혁신 트렌드_ Michelle Teodoro 
일본 식품시장, 우유 대체 음료로 ‘식물성 우유’ 뜬다

RESEARCH 대두와 건강_ 한재흠

FOOD&STORY 쌀가루 기술 이해와 실용화 방안_ 정광호

TOUR 하림 ‘푸드로드’를 가다

YUMMY COLUMN 손세근의 CS칼럼 73. ‘갓생 살기’ 열풍

YUMMY ACADEMY 
브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강 83. 매력적인 한식당은 ‘빛’이 다르다
소셜미디어 통한 사회적 관점의 조직관리 요구_ 김윤태 

PATENT 참외 소비 트렌드와 특허 동향_ 박소연

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작성일:2022-06-28 11:26:46 112.171.36.171