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주목해야 할 원료 ‘지속가능한 제품’ㆍ식품업계가 개선 요구하는 불합리한 규제 3선

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식품저널
등록일
2022-05-27 10:49:31

식품저널 2022년 6월호 발간

식품저널 2022년 6월호가 나왔습니다. 지난 5월 10일 윤석열 제20대 대통령이 취임하며 새 정부가 출범했고, 새 식품의약품안전처장에 오유경 서울대 약학대학 학장이 임명됐습니다. 새 술은 새 부대에 담는 법. 식품저널은 식약처를 새롭게 이끌어갈 제7대 처장에게 식품산업계가 바라는 의견을 들어보았습니다.

또, 6월호는 최근 천연색소, 천연보존료, 어골칼슘, B2C 제품 등으로 사업영역을 다각화하며 제2의 도약을 준비하고 있는 국내 최고 인산염 전문제조업체 서도비엔아이의 김원석 대표이사를 만나 회사 비전을 들어보았습니다.

이와 함께 6월호에는 △주목해야 할 원료 ‘지속가능한 제품’ △용암해수 천연 미네랄 발효 효소식품 △삼겹살이 맛있는 이유, 구용성의 비밀 △냉동식품, 유가공, 장류, 커피, 식용유지 시장 동향 등 흥미롭고 유용한 읽을거리를 실었습니다. 독자 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.

FOODJOURNAL CONTENTS

FOCUS 신임 식약처장에 바란다
식품업계가 개선 요구하는 불합리한 규제 3선

REPORT
주요 식품시장 동향: 냉동식품, 유가공, 장류, 커피, 식용유지
미국 남서부 극심한 가뭄, 곡물 가격 상승 또 다른 원인 될까
2021년 국내 아이스크림시장 전년보다 5% 증가한 1조8153억
세계 스낵시장 2025년 2015억달러 전망

FOOD INGREDIENTS
용암해수 천연 미네랄 발효 효소식품_ 인정훈
타히보_ 김종태

FEATURED GUEST 김원석 서도비엔아이 대표이사
품질 높이는 식품산업의 감초 ‘인산염’ NO.1 기업 
2023년 창립 반세기…‘글로벌 소재기업’ 도약 비전

COLUMN
이철 교수의 스마트푸드 비즈⑧ 상품 균질화 전략과 비균질 상품 특성의 의도적 활용 전략
재활용에 가치를 더한 ‘업사이클 식품’②_ 최정숙

GLOBAL TREND 주목해야 할 원료 지속가능한 제품_ Stephanie Mattucci

RESEARCH 대두와 건강_ 한재흠

FOOD & SROTY 삼겹살이 맛있는 이유, 구용성의 비밀_ 정광호

YUMMY COLUMN 손세근의 CS칼럼72. 프라이빗 이코노미의 확산

YUMMY ACADEMY 
브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강82. 매력적인 음식점에는 ‘빛의 콘셉트’가 있다
4차 산업혁명의 핵심 요소ㆍIOT 확산_ 김윤태

PATENT 국내 와인 특허 동향_ 김수연

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작성일:2022-05-27 10:49:31 112.171.36.171