상단영역

본문영역

알림

제목

[식품저널 10월호] 2022년 미국 요거트와 요거트 음료시장ㆍ약방의 감초 인산염

닉네임
식품저널
등록일
2022-09-29 13:01:51

식품저널 2022년 10월호 발간

식품저널 2022년 10월호가 나왔습니다. 10월호는 올해 강력한 성장이 예상되는 미국 요거트 및 요거트음료 시장을 살펴보고, ‘연세우유 생크림빵’ 천만개 판매 신화를 만든 ㈜푸드코아를 탐방했습니다. 

또, 식용유와 푸드테크, 캠핑용 식품 시장 동향을 다루고, 코로나19 이후 농식품 소비트렌드가 어떻게 바뀌었는지 짚어보았습니다.

이와 함께 10월호는 △무알코올 맥주가 뜬다 △재활용에 가치를 더한 ‘업사이클 식품’ △식량 위기의 해법, 식품산업과 농산업간 연계 등 흥미롭고 유용한 읽을거리를 담았습니다. 독자 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.

FOODJOURNAL CONTENTS

REPORT 식용유시장, 푸드테크, 캠핑용 식품

TREND 코로나19 이후 농식품 소비트렌드 어떻게 바뀌었나?

SPECIAL 2021년 식품 품목별 판매액 기준 TOP 20 ②
장류 | 조미식품 | 즉석식품류 | 절임류ㆍ조림류 | 식육가공품ㆍ포장육 | 농산가공식품류 | 수산가공식품류 | 동물성가공식품류 | 주류 | 벌꿀ㆍ화분 가공품류 | 식품첨가물 | 기타식품류

FACTORY TOUR ‘연세우유 생크림빵’ 천만 개 판매 신화 푸드코아

GLOBAL TREND
알코올은 빼고 건강은 한 스푼 더한, 무알코올 맥주가 뜬다_ 이오륜
주목해야 할 성분: 영양을 공급하는 섬유질 성분_ Emma Schofield
2022년 미국 요거트와 요거트 음료시장_ Sydney Olson

FOOD INGREDIENTS
약방의 감초 인산염_ 김원석
이달의 음식 재료 4선 배ㆍ사과ㆍ검정콩ㆍ생강
치아씨드_ 김종태

COLUMN 재활용에 가치를 더한 ‘업사이클 식품’ ⑤-1_ 최정숙

RESEARCH 대두와 건강_ 한재흠

FOOD & STORY 식량 위기의 해법, 식품산업과 농산업간 연계_ 정광호

PATENT 브로콜리 특허 동향_ 박소연

식품저널 2022년 10월호 상세 목차 보기
식품저널 정기구독 신청 바로가기

작성일:2022-09-29 13:01:51 112.171.36.171