- 닉네임
- 식품저널
월간 식품저널 정기구독 신청
Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.
SPECIAL REPORT
농협중앙회 식품안전연구원
PEOPLE
취임 1주년 정승 식품의약품안전처장
취임 1주년 전혜경 농촌진흥청 국립농업과학원장
신식품정책 성공 위해 잰걸음 나선
김진영 한국농수산식품유통공사 식품산업처장
TREND & PROSPECT
가공식품 세분화 시장보고서
인삼ㆍ홍삼음료
참기름 들기름
탁주
Innovation & Insight 스낵(Snack) _ 최정관
SEMINAR & SYMPOSIUM & EVENTS
대상 2014 식품 신소재 세미나
기능성 식이섬유‘화이버솔 2’의 특성 및 응용
알레르기 걱정 없는 글루텐-프리 전분 프리믹스
‘한국 장류의 시장 확대와 세계화 추진 전략’포럼
장류, 세계화 위해 브랜드 파워 키워라
‘SIAL CHINA 2014’ 5월 13일 개막
식품과학회 카레 및 향신료 국제 심포지엄
듀폰 코리아 ‘어린이 영양의 새로운 동향’ 세미나
프로바이오틱스, 아동 건강 증진식품으로 활용하라
TECHNICAL INFO
베트남 전통술 현황 _ 이성갑
대두 사포닌과 비타민 K₂의 기능 _ 이종옥
참치ㆍ가다랑어 등 수산물의 지질성분에 대해 _ 최영욱
RESEARCH
소재탐구 발효홍삼 _ 임초영
대두와 건강 대두 성분의 피부 건강 효과 _ 이윤복
화해 조서로 본 일동후디스-환경운동연합 손해배상 소송 전말
김태민 변호사, 환경운동연합에 대한 법원의 판결 평가
창업강좌 108
신제품 개발 프로젝트, 팀플레이가 좌우한다 1 _ 김윤태
외식업소를 위한 지식재산권 강좌
음식점의 신뢰와 브랜드 _ 이재훈
FOOD STORY
동양의 신비로운 약초이야기 2 참당귀 _ 김영국
새로운 개념의 곤약쌀 _ 안선영
문정훈 교수의 농식품비즈니스 이야기 3
맛을 시각화하면 소비자 행동은 어떻게 달라지나?
영양 풍부한 식품부산물 미강과 비지 활용에 주목하자 _ 정광호
COLUMN
식품유통사업 성공전략 3 식품구매 관리전략 포인트 _ 허철무