상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

2014년 4월호

닉네임
식품저널
등록일
2014-03-28 13:23:29
첨부파일
 201404.jpg (42571 Byte)

월간 식품저널 정기구독 신청
Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.


SPECIAL REPORT
GMO 표시제도 개선방안 세미나 현장 속으로

주제발표 GMO 표시제도 개정(안)에 대한 업체 입장
주제발표 GMO 표시제도의 소비자 지향적 개선방안

토론
소비자원 ‘카놀라유 GMO 추정’, 전문가들 의견 종합

‘식품괴담, 원인과 해결책은?’ 정책토론회

PEOPLE
취임 1주년 맞은 이동필 농식품부 장관
취임 1주년 맞은 이양호 농촌진흥청장

TREND & PROSPECT
Innovation & Insight 반가공식품(Ready Meals) _ 최정관

EVENTS
동경식품박람회 Foodex Japan 2014
FOODEX 2014서 찾아낸 대일 식품 수출 3대 키워드
IT 솔루션기업 진코퍼레이션 창립 25주년 비전 선포식

TECHNICAL INFO
고령자를 위한 새로운 낫토 개발 _ 이성갑
해양 생물에서 유래하는 기능성 지질 탐색 _ 이종옥
항산화 영양소의 허혈성 뇌졸중 예방 효과 _ 최영욱

FOOD INDUSTRY
농식품부, 국민 건강ㆍ행복 목표 ‘新식품정책’ 추진계획 발표
2022년까지 수입 농산물 100만톤 국산으로 대체

중앙ㆍ지방정부, 농식품 수출 붐업 위해 협력 강화

원산지 표시수 확대ㆍ수입산 표시기준 강화 外
식약처 출범 1년 “사전예방적 관리 시스템 정착 집중” 外
농식품부는 장관상 주고, 식약처는 회수하고 外
매일유업 평택공장, 中GMP 인증 획득 外
남양유업 “커피사업 강화, 수출 주력…20년 매출 3조 달성”

이달의 행사 外

캔햄 포장 ‘첨가물 무첨가’ 등
알리고 싶은 말은 있고 ‘영양성분’ 표시는 없다 外

신상품

FOOD SERVICE
윤홍근 BBQ 회장, 외식산업협회 5대 상임회장 취임
제너시스 BBQ 전원형 대형 멀티카페사업 개시
CJ프레시웨이 협력업체 대상 분석교육 실시 外
프랜차이즈산업협 日프랜차이즈업계와 교류

창업강좌 107 소셜미디어 소비자 불만 대처 방안 _ 김윤태

외식업소를 위한 지식재산권 강좌1
외식업과 지식재산권 _ 이재훈

HACCP & FOOD SAFETY
축산물안전관리인증원 닭ㆍ오리고기 시식회
aT, ‘위해요소 분석ㆍHACCP현장설계’ 교육
식품 이물 신고 6435건…면류ㆍ과자류ㆍ커피 순 外

FOOD STORY
문정훈 교수의 농식품비즈니스 이야기2
농식품 이력제와 가치제안

지방연소에 도움이 되는 운동방법은 따로 있다 _ 정광호

동양의 신비로운 약초이야기1 감초 _ 이정훈

COLUMN
식품유통사업 성공전략2
식품유통의 성공적인 관리기법 _ 허철무

지상강좌 식품향료와 맛의 활용 기술19
모든 감각은 뇌의 작용이다 下_ 최낙언

식품저널 건강캠페인 365일 발아현미를 먹읍시다86
어린이 알레르기성 질환과 발아현미 _ 강창환

OTHERS
자료 한ㆍ캐나다 FTA 타결…쇠고기 관세 15년 내 철폐
식품기술사 광장, 식품기술사 시험 기출문제
신간

RESEARCH
소재탐구 알로에 _ 임초영
대두와 건강 콩 성분의 당뇨병 예방에 관한 최근 연구 _ 이윤복

작성일:2014-03-28 13:23:29 112.171.36.171