상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

2004년 3월호 목차

닉네임
식품저널
등록일
2012-04-06 15:14:04
2004년 3월

특집1
'완전영양식품'계란
계란가공산업의 국내외 현황과 전망 박우문
계란유통현황 김정주
주요 계란 가공유통 업체
풀무원.CJ푸드시스템,오뚜기,서부사료,정원식품,파머스,조인,행복담기,삼우축산,다한영농조합법인,에그앤참
소비자 계란 소비 행태 함경숙
계란 등급판정
계란 영양과 기능
계란 매니아의 요리


3월호를 내면서 조류독감으로 '지옥'갔다 온 닭,오리고기 산업

FJ포커스
먹는 샘물 성분표시 관리 강화해야
닭,오리업계 살리기 전국적 운동으로 확산

푸드뉴스
식품정책,종합 중국산 인삼 수입검사 강화
제과,제빵,면류 CJ신동방 인수...식품소재사업 강화
음료,주류 소주업계 순한 소주로 승부
유가공, 육가공, "올해 원요 지급률 줄고 수입량은 늘어"
건강 기능성 식품.식품소재 건강기능식품법 전면시행
외식.단체급식 BBQ 스페인 진출
유통 레토르트 라면 빵 영양표시 의무화

Coffee Break P세대를 잡아라

ZOOM IN
홍연탁 한국식품연구소장
"식품산업 고부가가치 첨단산업 발전방안 모색"
KT 비즈메카서비스
실시간 매장관리 bizmeka iPOS.FOOD로 해결

발행인초대석
강수기 한국식품개발연구원
"창의적 연구.최고의 기술 조직분위기로 뒷받침"

이경호 한국보건산업진흥원장
"산업발전협의회 통해 산업발전 견인해 나갈 것"
PEOPLE 궁중음식연구가 한복선 한복선푸드시스템 사장
"궁중요리 대중화.글로벌화 할터"
홍기운 교수 추천 성공외식업소 2 고궁
전주 비빔밥을 세계인 기호식품으로

히트예감
해태음료 '아미노업' 두산 식품BG '두부 宗家'

트렌드
'아침형 인간을 잡아라'
식품업종과 모델  TV광고모델 1위 '안성기'

INTERVIEW 8th continent LLC Pat Simmons 사장
"다양한 맛의 두유개발에 주력"
FOOD NEWS 해외정보

세미나 지상중계 2004 농업전망
주목받는 신소재
가르시니아 캄보지아 이상준. 양미숙
소재탐구 신비의 버섯 동충하초2 이상윤
릴레이특강3 현대는 외식브랜드 확장 시대 추상용

알아봅시다
건강기능식품 공통기준 및 규격(1)
축산물가공처리법(2) 축산물 가공품별 기준 및 규격
고부가가치 첨단식품산업 육성방안(1) 제과제빵, 음료
기고 전통음식연구가 김영복의 음식이야기1 국수

INTERVIEW 김혜영 한국조리과학회장
조리과학 연구로 국민 식생활 향상
대두와 건강 이소플라본의 피부 보호 효과 신해철
식품정보 2002 식품수급표

이달의 인기식품 베스트 10-1월
계란, 맥주, 천연과즙음료, 녹차, 생수, 비스킷, 종합조미료, 우동,레토르트 탕, 식육제품,케이크, 냉동만두, 베이컨
식품기술사광장

INTERVIEW 해양수산부 수산정책국 품질위생팀 수산주사 이인수
식품과 건강 금전초 조홍건
작성일:2012-04-06 15:14:04 112.171.36.171