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마이크로바이옴을 활용한 건강기능식품 개발ㆍ클린라벨 원료로 주목받는 조미소재

닉네임
식품저널
등록일
2021-08-27 09:58:08

식품저널 2021년 9월호 발간

식품저널 2021년 9월호가 발간되었습니다. 이번 호는 식품의약품안전처가 발표한 2020 식품산업 생산실적을 상세하게 다루고, 매일유업 제품 연구의 산실 ‘매일이노베이션센터’를 탐방했습니다. 

또, 나노씨엠에스가 개발해 10월부터 양산에 들어가는 코로나19 바이러스 사멸 램프를 소개합니다.

이와 함께 식품저널은 한국식품연구원 백형희 원장을 만나 취임 100일의 소회와 기관 운영 방향 등을 들어보았습니다.

이외에 9월호에서는 △마이크로바이옴을 활용한 건강기능식품 개발 △클린라벨 원료로 주목받는 조미소재 △영여자의 항산화ㆍ항당뇨 효과 △루왁 발효커피 연구개발 스토리 △해독과 면역력, 클린라벨을 위한 식물 성분 등 유용하고 흥미로운 읽을거리를 실었습니다. 독자 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.

INTERVIEW 백형희 한국식품연구원장

FOCUS 나노씨엠에스, 코로나19 바이러스 사멸 222nm(UVC) 램프 10월부터 양산

ANALYSIS 2020 식품산업 생산실적 분석
지난해 식품산업 생산실적 84조3300억…전년보다 4.1% 증가

R&D CENTER 매일이노베이션센터
새로운 식문화를 창조하며, 글로벌로 나아간다

FOOD INGREDIENTS
에멀에이드_ 최지혜, 이애라

클린라벨 원료로 주목받는 조미소재 
효모의 Clean Labe 육가공 제품 Application_ 이희주

영여자의 항산화ㆍ항당뇨 효과_ 임푸름

아세로라_ 김종태

REPORT 탄산음료

RESEARCH 
마이크로바이옴을 활용한 건강기능식품 개발_ 김병용

대두와 건강_ 한재흠

TECHNOLOGY 인체 무해 신 자외선 222nm(UVC) 램프로 바이러스ㆍ박테리아ㆍ곰팡이류 사멸시킨다_ 김시석 

FOOD & STORY
루왁 발효커피 연구개발 스토리①_ 이득식

당 시럽의 과학_ 정광호

GLOBAL TREND 해독과 면역력, 클린라벨을 위한 식물 성분_ Emma Schofield

YUMMY COLUMN 손세근의 CS칼럼63. 집의 기능, 공간의 재발견

YUMMY ACADEMY 
기업의 R&D에 속도 변화가 일어나고 있다_ 김윤태

브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강73. 오프라인 매장의 현재와 미래

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작성일:2021-08-27 09:58:08 112.171.36.171