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글로벌 외식산업 트렌드ㆍ해조류, 미래 슈퍼푸드로 떠오르다

닉네임
식품저널
등록일
2021-07-27 13:55:46

식품저널 창간 24주년 특집호(2021년 8월호) 발간

식품저널 창간 24주년 특집호(2021년 8월호)가 발간되었습니다. 식품저널은 창간 24주년을 기념해 김현수 농림축산식품부 장관과 김강립 식품의약품안전처장, 김영재 한국식품산업클러스터진흥원 이사장을 특별 인터뷰 했습니다. 양 부처와 식품진흥원이 농식품산업 발전과 안전 확보를 위해 중점적으로 추진하고 있는 정책 등에 대한 이야기를 들어봅니다.

또, 이번 특집호에서는 미래 슈퍼푸드로 떠오르고 있는 해조류의 국내외 시장 현황을 살펴보고, 포스트 코로나 시대를 주도할 글로벌 외식산업 트렌드를 짚어보았습니다.

이와 함께 특집호에는 △대한민국 한우, 세계 최고 소고기로 인정받다 △저온조리 기술의 재발견 수비드 △환경친화 스페셜티 커피전문점 ‘메이트힐 로스터리’ 등 유용하고 흥미로운 읽을거리를 실었습니다. 독자 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.

PUBLISHER’S LETTER
식품저널 창간 24주년을 맞아 
강대일 식품저널 발행인

FEATURED GUEST
김현수 농림축산식품부 장관
김강립 식품의약품안전처장
김영재 식품진흥원 이사장

24th ANNIVERSARY CELEBRATION
식품저널 창간 24주년 축하드립니다 
김현수 농림축산식품부 장관, 김강립 식품의약품안전처장, 이개호 국회 농림축산식품해양수산위원장, 김민석 국회 보건복지위원장, 허태웅 농촌진흥청장, 김춘진 한국농수산식품유통공사 사장, 박봉균 농림축산검역본부장, 이주명 국립농산물품질관리원장, 김홍상 한국농촌경제연구원장, 최희종 낙농진흥회장, 박철웅 농업기술실용화재단 이사장, 신명식 농림수산식품교육문화정보원장, 오병석 농림식품기술기획평가원장, 장승진 축산물품질평가원장, 조기원 한국식품안전관리인증원장, 김영재 한국식품산업클러스터진흥원 이사장, 최병국 국립종자원장, 조재호 국립한국농수산대학 총장, 이효율 한국식품산업협회장, 권석형 한국건강기능식품협회장, 윤홍근 한국외식산업협회 상임회장, 정현식 한국프랜차이즈산업협회장, 이하연 대한민국김치협회장, 오덕환 한국식품기술사협회장, 금보연 한국식품안전협회장, 백형희 한국식품연구원장, 김동수 전북바이오융합산업진흥원장, 은종방 한국식품과학회장, 이명숙 한국영양학회장, 전우진 한국식품영양과학회장, 이영은 대한영양사협회장, 전향숙 한국식품위생안전성학회장, 김건희 한국식생활문화학회장, 신동화 한국식품산업진흥포럼 회장, 김종철 한국포장기계협회장, 김문수 한국쌀가공식품협회장, 임은경 식품안전정보원장, 하태식 대한한돈협회장, 김삼주 전국한우협회장, 박길연 한국육가공협회장 

GLOBAL TREND
해조류, 미래 슈퍼푸드로 떠오르다
포스트 코로나 시대를 주도할 글로벌 외식산업 트렌드_ 김영미 
카스카라 음료_ Julia Buech

FOOD INGREDIENTS
클린라벨 원료로 주목받는 조미소재, 효모의 MEAT FREE APPLICATION_ 이희주 
민들레_ 신유수
레몬버베나_ 김종태

ACADEMY 이득식 박사의 유산균 이야기(3)
콩 유래 식물성 유산균의 발효빵 분야 이용

FOOD&STORY 저온조리 기술의 재발견 수비드_ 정광호

RESEARCH 대두와 건강_ 한재흠

SPECIAL LECTURE
분자생명화학자 지성규 박사 특별기고|
코로나19 바이러스는 세균이 아니고, 박테리아도 아니다

SPECIAL 대한민국 한우, 세계 최고 소고기로 인정받다

CAFE 환경친화 스페셜티 커피전문점 ‘메이트힐 로스터리’

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작성일:2021-07-27 13:55:46 112.171.36.171