상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

2003년 9월호 목차

닉네임
식품저널
등록일
2012-04-06 15:08:35
 
 



2003년 9월호 
   

      

 

 

 

특집이젠 생면시대
 
생면류 시장 2000억 돌파...20% 성장 지속
 마케팅전략 ·
이효율 풀무원 면류사업부 본부장
                   ·
윤석춘 CJ 신선식품 CMG 장
                   ·
김상국 동원 F&B 부사장

 

특집 Ⅱ  잠자는 치즈 시장을 깨워라
 시장 현황
 탐방_매일뉴질랜드치즈
 치즈 제조공정 및 영양학적 가치

 

특집 Ⅲ  ‘식용유의 여왕’ 올리브유
 
특성 및 영양
 
시장 현황
 

정기구독 신청 클릭

과월호 목차 검색

기사 보기(유료)


발행인칼럼 |건강기능식품시대, 균형잡힌 식생활 더 중요
 

FJ 포커스
  
 
 유업계 “가공유 돌풍 이어가자”
    
패스트푸드업계 ‘저칼로리·저지방으로 승부’

연구소 탐방 서울우유기술연구소 / 인터뷰_정관섭 서울우유기술연구소장

히트예감 ‘풀무원 백일 송이버섯’ / 인터뷰_박남주 풀무원 나물사업부 이사
 

부나시메지 버섯의 약리효과 연구_이제현

탐방 식품소재 R&D 전문기업 (주)케이비피 / 인터뷰_ 신명교 대표이사
 

FOODNEWS
 
 

주목받는 신소재  LUTEIN_이상준·조남훈
 

천연물계 식품보존료의 응용과 산업화 _김희연
 

면역기능식품  붉은색 항암물질 라이코펜_박미현
 

상황버섯의 이용과 연구 현황(上)_이상윤
 

대두와 건강_대두, 염증 예방에 효과 있다_신해철
 

학술논문 REVIEW “생식, 고지혈증 환자에 효과”_한종현·박성혜
                                

식품과 건강   복분자 
 

강칼럼  심미 클리닉

작성일:2012-04-06 15:08:35 112.171.36.171