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피부 건강을 부각한 기능성 유제품ㆍ지성규 박사가 본 코로나19 치료방법

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식품저널
등록일
2020-08-28 11:13:58

식품저널 2020년 9월호가 나왔습니다. 9월호는 코로나19의 치료방법에 대해 다룬 분자생명화학자 지성규 박사의 특별기고를 실었습니다. 지 박사는 “코로나19의 생성과 전파 원인을 알 길이 없는 이유는 바이러스를 미생물로 인식하고 있기 때문”이라고 지적하고, “치료를 위해서는 바이러스가 생물이 아닌 분자적 화합물이라는 사실을 이해해야 한다”고 강조합니다.

이와 함께 9월호는 국내 최대 연질캡슐 생산기업인 알피바이오의 마도 신공장을 탐방했습니다. 공장 곳곳을 생생하게 둘러보며, 김남기 알피바이오 대표이사로부터 회사가 추구하는 핵심 가치와 비전 등에 대해 들어봅니다.

맛의 예술로 불리는 전라도 음식. 전남 지역에서 생산된 제철 식재료를 주로 사용하면서 향토음식을 계승 발전시키고 있는 남도음식 전문점 3곳을 관광학 박사 윤희숙 한국약선음식문화연구원장과 함께 찾았습니다. 광양 금목서, 순천 향토정, 광주 옛날의금잔디에서 맛있고 건강남 남도음식을 만나 보세요.

   
 

FOCUS
“특정 질환자 맞춤형 식단, 질병명 사용 ‘헬스 클레임’ 허용해야”
생활습관병 환자에게 맞춤형 식단구성 제공 필요
식품안전정보원 정책포럼서 김지연 서울과기대 교수 주장

FACTORY TOUR
바이오헬스 분야 선도하는 글로벌 No.1 파트너 기업 ‘알피바이오 ’

FOOD INGREDIENTS
스페셜티 소재|당알코올_ 서일, 전세희

식품원료의 새로운 발견, 식물성 단백 Pulses_ 이주환

블랙푸드 국가대표 흑미_ 장환희

아무도 쳐다보지 않던 갯벌 위 초록 보물
감태를 글로벌 시장으로_ 송주현

프로폴리스_ 김종태

GLOBAL TREND 피부 건강을 부각한 기능성 유제품_ Kate Vlietstra

REPORT 식중독 진단 관련 특허기술_ 김수연

RESEARCH 대두와 건강_ 한재흠

FOOD ACADEMY
신맛과 산미료의 과학|생각보다 다양한 유기산(중)_ 최낙언

SPECIAL LECTURE
분자생명화학자 지성규 박사 특별기고|
코로나19의 발생과 치료를 위해서는
바이러스는 생물이 아닌 분자적 화합물이라는 사실을 이해하라

FOOD&STORY 파보일드 처리된 쌀의 가공적 가치_ 정광호

INTERVIEW
“근감소증 예방하려면 식사 때마다 양질의 단백질을 먹어야”
미국 텍사스 의대 더글라스 패든 존스 박사

YUMMY SPACE 윤희숙 원장 추천 남도음식전문점 3선
‘광양불고기 명가’ 금목서
순천식 남도 한정식 향토정
오롯이 향토음식을 담다 옛날에 금잔디

YUMMY ACADEMY
오재순 박사의 식품향료 백과|포도 향료 이야기

소셜 미디어를 통한 열린 조직관리 전략_ 김윤태

브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강61.
음식점, MZ세대에 응답하라

YUMMY COLUMN 손세근의 CS칼럼51. 멀티페르소나와 부캐열풍

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작성일:2020-08-28 11:13:58 112.171.36.171