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일반식품 기능성 표시제 안정적 정착을 위한 지원 방향…2020 아ㆍ태 지역에서 주목해야 할 원재료

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식품저널
등록일
2019-12-26 15:15:39

식품저널 2020년 1월호가 나왔습니다. 식품업계 핫이슈인 일반식품의 기능성 표시제가 본격 시행 4개월여를 앞두고 있는 가운데, 식품저널 1월호는 농림축산식품부 이용직 식품산업진흥과장의 기고문을 통해 새로운 제도가 잘 정착될 수 있도록 식품업계에서 준비해야 할 사항을 설명하고, 농식품부 지원사업을 소개합니다. 이와 함께 1월호는 농식품부와 해양수산부, 식품의약품안전처가 공동으로 마련한 식품산업 활력 제고 대책의 상세 내용을 실었습니다.

유로모니터는 2020년 글로벌 식품업계를 강타할 7가지 테마와 이에 따른 주요 국가별 사례, 향후 도래할 트렌드를 소개합니다. 민텔은 아시아ㆍ태평양 지역에서 2020년 주목해야 할 원재료 다섯 가지에 대한 정보를 제공합니다.

이외에 1월호는 △중국 상하이 한국농식품 100년, 과거ㆍ현재ㆍ미래 △새로운 당류 저감화 올리고당 ‘말토올리고당 G4’ △배추김치 시장 동량 △국내 다류 특허 현황 △농식품 수출전문가들이 말하는 미주ㆍ유럽 시장 공략법 △2020 식품ㆍ외식산업 전망 등 유용하고 흥미로운 읽을거리를 실었습니다. 독자 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.

   
 

FOOD JOURNAL CONTENTS

INTERVIEW
김현수 농식품부 장관
노수현 국립농산물품질관리원장

FOOD POLICY
5대 유망식품 육성을 통한 식품산업 활력 제고 대책
일반식품 기능성 표시제의 안정적 정착을 위한 지원 방향_ 이용직

OUTLOOK 2020 식품외식산업 전망대회

TREND 2019 식품소비행태조사결과 발표대회

REPORT 배추김치 시장|국내 다류 특허 현황_ 김수연

GLOBAL TREND
2020 글로벌 식품 시장을 읽는 주요 테마_ Jared Koerten, Katharina Bagul, Tom Rees
아시아ㆍ태평양 지역에서 2020 주목해야 할 원재료_ Michelle Teodoro

FOOD INGREDIENTS
새로운 당류 저감화 올리고당 말토올리고당 G4_ 박지원ㆍ임혜진
밀크티와 홍차_ 김종태
후추

RESEARCH 혈압에 관여하는 효소 억제물질 탐색_ 이성갑

FOOD ACADEMY 신맛과 산미료의 과학|염산과 수산화나트륨_ 최낙언

RESEARCH 대두와 건강_ 한재흠

COMMENTARY 수산가공식품류 기준 및 규격

FOOD&STORY 무화과_ 정광호

SPECIAL 박성국 aT 상하이지사장이 본 중국 상하이 한국 농식품 100년, 과거ㆍ현재ㆍ미래

PEOPLE “전문가를 중소ㆍ중견기업에 필요한만큼 렌탈해드려요”_ 서보성

YUMMY ACADEMY
오재순 박사의 식품향료 백과|Flavor의 형태
혁신의 속도가 빨라지는 지금, 우리는 혁신에 저항감을 줄일 수 있어야 한다_ 김윤태

브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강53.
한국 전통 디자인 정신이 깃든 한국 외식공간을 만드는 방법

YUMMY COLUMN 손세근의 CS칼럼43. 식품 기능성 표시 확대에 대한 이해와 기대

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작성일:2019-12-26 15:15:39 112.171.36.171