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일반식품 기능성 표시(안)은?…베트남에서 부는 K-FOOD 바람

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식품저널
등록일
2019-11-28 13:20:32

식품저널 2019년 12월호가 나왔습니다. 식품저널은 지난 11월 20일 코엑스에서 ‘일반식품 기능성 표시 등 제도 변화에 따른 식품산업 대응전략’을 주제로 세미나를 개최했습니다. 일반식품 기능성 표시제도의 효과적인 관리 방향을 모색하고, 성공 전략을 논의하기 위해 마련된 이날 세미나에는 식품 및 건강기능식품 업계, 학계 등 관련 분야에서 350여명이 참석해 뜨거운 관심을 보였습니다. 식품저널 12월호는 이날 식품의약품안전처 식품표시광고정책TF 최종동 과장이 발표한 ‘일반식품 기능성 표시 도입(안)’ 상세내용을 다루고, 농림축산식품부 이용직 식품산업진흥과장의 ‘식품의 기능성 표시제도와 안정적 정착 방안’, 서울과학기술대 김지연 교수의 ‘일반식품 기능성 표시 정책 성공 전략’을 실었습니다.

이와 함께 12월호는 한국식품산업협회가 베트남에서 추진 중인 ‘한국 농식품 판매 플랫폼 구축사업(I LIKE K-FOOD)’을 현지 취재해 실었습니다. 한국식품이 베트남 현지에서 주목받기까지 업계의 노력을 전합니다.

이외에 식품저널 12월호는 △글로벌 간식 트렌드 및 보리 이용 확대 △청국장ㆍ밀키드 시장 △알룰로스 제과(젤리, 쿠키) 분야 적용 △개 구충제, 기적의 암치료제인가? △모링가 잎과 사탕무즙 혼합발효시킨 프로바이오틱 기능성 음료 등 유용하고 흥미로운 읽을거리를 담았습니다. 독자 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.

   
 

FOOD JOURNAL CONTENTS

GLOBAL K-FOOD, 베트남 집중 공략
현지 대형마트 입점 지원사업 큰 성과
INTERVIEW 이효율 한국식품산업협회장 “신남방 정책으로 베트남 시장 집중 공략”
FESTIVAL 제11회 한ㆍ베 음식문화축제

SEMINAR
일반식품 기능성 표시, 업계 관심 ‘폭발’
식품저널-식품안전상생협회, 제도 변화 따른 식품산업 대응전략 세미나 성료

‘보리와 국민건강, 보리산업 발전방안 모색’ 세미나
웰빙 소재로 재조명 받는 ‘보리’…글로벌 시장서 ‘관심’

GLOBAL TREND 글로벌 간식 트렌드 및 보리 이용 확대_ 최정관

FOOD INGREDIENTS 알룰로스 제과(젤리, 쿠키) 분야 적용_ 김용인, 서일

REPORT 청국장시장, 밀키트시장

FOOD&STORY 개 구충제, 기적의 암치료제인가?_ 정광호

COLUMN 모링가 잎과 사탕무즙 혼합발효시킨 프로바이오틱 기능성 음료_ 이성갑

ACADEMY 신맛과 산미료의 과학|식물의 필수영양분이 되는 무기산_ 최낙언

GLOBAL TREND 식음료에서 구강 미생물군 유전체 부각시킬 시점_ Rick Miller

RESEARCH 대두와 건강_ 한재흠

FOOD SAFETY
강화되는 화학물질 관련 법규에 발맞춘 기업들의 행보는?
안전 위한 비유독물 세척ㆍ살균제 관련 연구개발_ 박상정

COMMENTARY 당류 기준 및 규격

YUMMY SPACE

YUMMY EVENT
EU 유기농 식품 및 음료 전시상담회
코엑스 푸드위크
미국중서부ㆍ동북부식품수출협회 식품사절단 방한
제8회 이탈리안 푸드 페스티벌
2019 서울김장문화제

YUMMY ACADEMY
오재순 박사의 식품향료 백과|향료의 분류
디지털 혁신이 가져오는 전통 소재 산업의 변화 예측_ 김윤태
브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강 52. 온라인시대 외식공간 디자인

FOOD INGREDIENTS 백차_ 김종태

YUMMY COLUMN 손세근의 CS칼럼 42. 주목해야 할 신고객층, OPAL세대

EXPO 2020년 국내외 식음료 관련 박람회 일정

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작성일:2019-11-28 13:20:32 112.171.36.171