상단영역

본문영역

알림

제목

식품저널 2019년 1월호 발간…2019 글로벌 식품 시장 트렌드는?

닉네임
식품저널
등록일
2018-12-26 13:27:31

식품저널 2019년 1월호가 나왔습니다. 1월호는 새해를 맞아 글로벌 식품 시장 트렌드를 전망하고, 식음료 개발에 있어 TOP 키워드를 짚어봅니다. 또, 국내 햄ㆍ소시지, 된장, 특수의료용도등식품 등 시장 현황을 살펴보았습니다.

YUMMY SPACE에서는 전남 나주에 있는 구이김 전문업체 ㈜해농에 다녀왔습니다. 원료김부터 완제품이 포장되어 나오기까지 전 공정이 자동화되어 있는 ㈜해농의 생산현장을 생생하게 둘러봅니다.

이와 함께 식품저널 1월호는 △무첨가제품 국내 특허기술 현황 △실크오디추출물, 숙취해소 효과 입증 △고단백 제품에 대해 당신이 알아야 할 것들 △고령자의 근육감소증 예방 식품 △라벤더 △외식공간 디자인의 미래 등  유용하고 흥미로운 읽을거리를 담았습니다.

독자 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.

FOODJOURNAL CONTENTS

   
 

PUBLISHER’s LETTER
2019년 1월호를 내면서
정론 통해 식품안전ㆍ식품 진흥 응원
안전한 식생활 정보 제공 국민건강 기여

SPECIAL
식품 시험검사제도 발전 방안 토론회
시험검사기관 신뢰 제고, 관리 강화…이슈 발생 시 불시 점검
6월부터 실험실정보관리시스템 미사용 시 행정처분

FOCUS
맥도날드 햄버거 먹고 발생한 사건으로 본 제도의 문제는?
황다연 변호사가 지적하는‘ 위해식품 규제 관련 현행 제도의 문제점

GLOBAL TREND 글로벌 식음료 개발 TOP 키워드_ 최정관

REPORT
햄ㆍ소시지 소비 5년간 연평균 8.9% 증가…햄 생산액 2년 전보다 33.7% ‘폭증’
된장, 생산 감소ㆍ수출 증가…소용량 편의형 제품 선호
특수의료용도등식품 생산 늘어…환자용 균형영양식 차지 비중 가장 높아

무첨가제품 국내 특허기술 현황_ 김수연

ACADEMY 식품 물성의 원리_ 최낙언

FOOD SCIENCE 실크오디추출물, 숙취해소 효과 입증

GLOBAL TREND 고단백 제품에 대해 당신이 알아야 할 것들_ Stephanie Mattucci

FOOD&STORY 식품과 융복합기술_ 정광호

RESEARCH
고령자의 근육감소증 예방 식품_ 이성갑
대두와 건강_ 한재흠

YUMMYSPACE CONTENTS

   
 

FACTORY  TOUR
맛있고 건강한 웰빙식품ㆍ수출 효자 식품
구이김 생산전문 ㈜해농을 가다

GLOBAL TREND
2019 글로벌 식품 시장 트렌드
더 간편하면서 건강한 먹거리_ 문경선

TRAVEL 살롬, 이스라엘(2) 다양함 속에서 조화를 이루다

FOOD INGREDIENTS 라벤더_ 김종태

YUMMY COLUMN 손세근의 CS칼럼 31. 루틴과 식품안전

YUMMY ACADEMY
미래를 준비하는 기업들의 사업 전환 의미_ 김윤태
외식사업콘셉터 진익준의 레스토랑 인테리어 특강41. 외식공간디자인의 미래

식품저널 2019년 1월호 상세 목차 보기
식품저널 정기구독 신청 바로가기

작성일:2018-12-26 13:27:31 112.171.36.171