- 닉네임
- 식품저널
식품저널 2018년 12월호가 나왔습니다. 식품저널은 12월호부터 5회에 걸쳐 이스라엘의 먹거리와 문화, 생활모습을 다루는 ‘샬롬 이스라엘’을 연재합니다. ‘이스라엘’ 하면 성경책에서나 보았던, 아득한 먼 나라처럼 느껴지는데, 현장 취재를 다녀왔습니다. 어떤 이야기가 펼쳐지는지 읽어보시기 바랍니다.
12월호는 고추장과 간장 시장 보고서, 된장 특허 현황 등을 실었으며, 내년 국내외 식품박람회 일정도 살펴보았습니다. 이외에 △식품 등의 표시ㆍ광고에 관한 법률 해설 △글로벌 밀키트 시장 △해조류 배양기술 △FOOD INGREDIENTS 발레리안 △YUMMY FRANCHISE 포크 레스토랑 ‘신도세기’ 등 유용하고 흥미로운 읽을거리를 담았습니다.
독자 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.
FOODJOURNAL CONTENTS
FOOD POLICY 식품 등의 표시ㆍ광고에 관한 법률 해설_ 오정환
GLOBAL TREND 밀키트_ 최정관
SEMINAR 실드에어 코리아 간편식 패키징 솔루션 세미나
REPORT
고추장 생산 줄고, 수출 늘어…소용량 편의형 제품 선호
간장 생산 줄고, 출하 소폭 증가 …간편한 혼합소스 선호
국내 된장 특허기술 현황_ 김수연
SPECIAL LECTURE
분자생명화학자 지성규 박사의 지상 특강(8) 두부의 피토에스트로겐
ACADEMY 식품 물성의 원리_ 최낙언
RESEARCH 대두와 건강_ 허문행
GLOBAL TREND 콜라겐, 기능성 주스에 활력을 불어 넣다_ Julia Buech
FOOD&STORY 해조류 배양기술_ 정광호
RESEARCH 식품성분과 뇌 기능 연구 동향_ 이성갑
EXPO
2019년 국내 식음료 관련 박람회 일정
2019년 해외 식음료 관련 박람회 일정
YUMMYSPACE CONTENTS
YUMMY FRANCHISE
포크 레스토랑 신도세기
차별화된 최고급 돼지고기 ‘슈퍼골든포크’
TRAVEL 샬롬, 이스라엘(1) 예루살렘의 도시와 야시장
FOOD INGREDIENTS 발레리안_ 김종태
YUMMY COLUMN 손세근의 CS칼럼30. 인생샷 인생공식
YUMMY ACADEMY
생산가능 인구 감소가 경제 성장에 미치는 영향(下)_ 김윤태
외식사업콘셉터 진익준의 레스토랑 인테리어 특강40. 서비스 경험 디자인과 외식산업