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식품저널 2018년 11월호 발간…100세 시대 식품개발 전략은?

닉네임
식품저널
등록일
2018-10-31 11:16:10

식품저널 2018년 11월호가 나왔습니다. 식품저널은 10월 25일 ‘100세 시대 글로벌 식품개발 전략’ 컨퍼런스를 개최했습니다. 이번 컨퍼런스는 농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사 주최로 10월 24일부터 27일까지 aT센터에서 열린 ‘2018 대한민국식품대전’과 연계한 행사입니다. 컨퍼런스는 유료로 진행했는데, 컨퍼런스가 끝날 때까지 자리를 가득 메워 행사 주최자로서는 보람이 있고, 재미도 있었습니다. 현장에 참석하지 않으면 좀처럼 듣기 어려운 내용을 정리해 11월호에 실었습니다.

식품저널 11월호는 10월 21일부터 25일까지 프랑스 파리에서 열린 ‘SIAL Paris 2018’ 현장도 둘러봅니다. 동물복지인증농장 농업회사법인 해밀㈜의 계란 생산 현장, 전주국제발효식품엑스포 현장, 여수에서 열린 한국식품위생안전성학회 모습도 함께 살펴보시기 바랍니다.

FOODJOURNAL CONTENTS

   
 

INTERVIEW
농진청, 밀 연구팀 신설…가공 적성 높은 밀 품종 개발 추진
이규성 농촌진흥청 차장

CONFERENCE
100세 시대 글로벌 식품개발 전략 컨퍼런스, 300여 식품인 모여 ‘열공’
100세 시대 시니어 타깃 식품 트렌드_ 김지원
국내외 HMR 시장 동향과 발전 전략_ 이두영
글로벌 식음료 풍미 트렌드_ 최정관

2018 한국식품위생안전성학회 정기학술대회
2018 국제낙농연맹 연차총회

EXPO
제16회 전주국제발효식품엑스포
세계 21개국 360개 업체 참가…국내외 발효식품 집중 조명
인터뷰 | 김동수 전라북도생물산업진흥원장
IFFE 이모저모

SPECIAL LECTURE
분자생명화학자 지성규 박사의 지상 특강(7) 인삼 속 미네랄의 진정한 효능

ACADEMY
식품 물성의 원리_ 최낙언

RESEARCH
대두와 건강_ 허문행

GLOBAL TREND
비스킷 소비를 신장시키는 소화 건강 포지셔닝_ Ayisha Koyenikan

REPORT
국내 치즈 시장과 특허기술 현황_ 김수연

FOOD&STORY
코코아버터와 대용지_ 정광호

RESEARCH
강황 커큐민_ 이성갑

HACCP&FOOD SAFETY
Smart HACCP 시범 적용업체 ‘하이트진로 강원공장’

YUMMYSPACE CONTENTS

   
 

EXPO
SIAL Paris 2018 프랑스국제식품전시회
109개국 7200개사 참가…대안식품ㆍFuture Lab 첫 선
미니인터뷰 | SIAL INNOVATION “전통ㆍ환경ㆍ지속가능 주목” 심사 맡은 서울대 문정훈 교수

SPECIAL GUEST
20여년 계란과 함께 해 온 정행순 농업회사법인 해밀㈜ 대표이사
안전한 계란, 행복한 계란 동물복지인증농장서 생산

INTERVIEW
세계 푸룬 시장의 절대강자 캘리포니아 푸룬
장 건강, 뼈 건강에 도움 주는 연구결과 발표
Donn Zea 캘리포니아 푸룬협회 대표

FOOD INGREDIENTS
로즈마리_ 김종태

TREND
글로벌 생수 시장 트렌드_ 문경선, 이오륜

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼29. 식품 제조현장을 뛰는 여성 CEO 스토리

YUMMY ACADEMY
생산가능 인구 감소가 경제 성장에 미치는 영향_ 김윤태
외식사업콘셉터 진익준의 레스토랑 인테리어 특강39. 파사드로 승부하라

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작성일:2018-10-31 11:16:10 112.171.36.171