상단영역

본문영역

알림

제목

식품저널 2018년 10월호 발간…식품ㆍ식품첨가물 생산실적 한 눈에

닉네임
식품저널
등록일
2018-09-27 15:41:59

식품저널 2018년 10월호가 나왔습니다. 이번 호는 식품의약품안전처가 발표한 2017 식품 및 식품첨가물 생산실적과 한국농수산식품유통공사가 분석한 국내 버터ㆍ치즈ㆍ발효유 시장 현황을 일목요연하게 정리해 담았습니다. 또, 가정간편식 및 두부 시장과 특허기술 현황 등 국내 식품산업 분야의 시장 정보를 실었습니다.

식품저널 10월호는 글로벌 판형 초콜릿 시장과 베이비 스낵에 부는 채식 열풍 등 최신 글로벌 시장 트렌드도 수록했습니다. 9월 초 홍콩에서 열린 2018 홍콩신선식품박람회 현장도 둘러봅니다.  

△유청과 유청 단백질 △미국 외식산업 트렌드 △바나바잎 △기업 내부에서 스타트업을 활성화시키기 위한 전략 등 다채로운 읽을거리를 담았습니다.

독자 여러분의 많은 관심 바랍니다.

FOODJOURNAL CONTENTS

   
 

REPORT
2017 식품 및 식품첨가물 생산실적
가정간편식 늘고, 영유아식ㆍ우유 줄어

유가공품시장 8조1484억 원…발효유, 고급화ㆍ매출 증가

국내 두부시장과 특허기술 현황_ 김수연

TREND
가정간편식 시장

GLOBAL TREND
판형 초콜릿 시장_ 최정관
베이비 스낵에 부는 채식 열풍_ Caroline Roux

SPECIAL LECTURE
분자생명화학자 지성규 박사의 지상 특강(6) 미네랄의 생리학적 개념

ACADEMY
식품 물성의 원리_ 최낙언

RESEARCH
대두와 건강_ 허문행

FOOD&STORY
유청과 유청 단백질_ 정광호

RESEARCH
용도에 맞는 쌀 품종 개발_ 이성갑

YUMMY SPACE CONTENTS

   
 

EDITOR's LETTER
꽃보다 과일_ 나명옥

YUMMY RECIPES
이달의 이달의 삼삼한 건강메뉴 4선
연어 오븐구이ㆍ두유 마 떡갈비ㆍ양배추 쌈말이ㆍ배차와 주악

제철 식재료로 만드는 요리 7선
황태된장누룽지죽ㆍ밥도그ㆍ쌀푸딩ㆍ고춧잎 골뱅이무침ㆍ고춧잎 조갯살전ㆍ
새송이버섯 장아찌ㆍ새송이버섯 들깨탕

힐링요 조리기를 이용한 쉽고 빠른 요리 2선_ 윤희숙
지짐누름적ㆍ애호박나물

EXPO
2018 홍콩신선농산물박람회
세계 46개국 800여 업체 참가, 신선 채소 과일 총집합
한국 27개 수출업체 참가…딸기, 포도, 배, 사과 등 홍보

GLOBAL TRENDS
CIA조리대학 한국동문회 프로젝트팀이 분석한 미국 외식산업 트렌드
2018 그레이트 아메리칸 컬리너리 캠프

FOOD INGREDIENTS
바나바잎_ 김종태
유청 단백질, 여성과 노년층 건강에 도움

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼28 우리는 왜 항상 바쁜 것일까?

YUMMY ACADEMY
기업 내부에서 스타트업을 활성화시키기 위한 전략_ 김윤태
외식사업콘셉터 진익준의 레스토랑 인테리어 특강 38 고객의 숨겨진 니즈는 무엇?

식품저널 2018년 10월호 상세 목차 보기
식품저널 정기구독 신청 바로가기

작성일:2018-09-27 15:41:59 112.171.36.171