- 닉네임
- 식품저널
Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.
태국 식품산업 현장을 가다
방콕 식품박람회 2013
안전ㆍ친환경ㆍ무첨가…세계의 주방을 공략하라
“한류 열풍을 K-food 동남아시장 수출 확대 기회로”
태국 최대의 유통업체 구루메 마켓(GOURME MARKET)
인터뷰 DNITA WONGSINGHA 구루메 마켓 대외협력 담당 매니저
신선식품업체 KCfresh (Kamphaeng-saen Commercia Co.,Ltd)
20여 종 향신료와 건조제품 생산하는 QPC(Q Plus Concept Co., Ltd)
인삼산업 발전 방안 토론회
인삼, 3년근에서 4년근으로 성장할 때 사포닌 함량 급격 증가
소비자 포럼 고카페인 음료와 청소년 건강
학술 논문 리뷰 언론학자들이 식약청 보도자료로 위해소통 사례 분석
‘국제 식품규격 발전방안 모색’ 정책 포럼
국제 식품규격 Codex 우리가 주도하자
국내 농식품자원의 기능성 소재 확대 방안 심포지엄
한국형 기능성 식품소재 발굴ㆍ육성해야
동향과 전망 제빵시장
한국식품조리과학회 춘계학술대회 “한식 소스류 글로벌 브랜드로 육성하려면”
TREND
Innovation & Insight 디저트(Desserts) _ 최정관
지상강좌 식품향료와 맛의 활용 기술 10
식물은 향을 만들고 향으로 소통한다 _ 최낙언
식품기술사 광장
식품기술사 시험 기출문제
통계 및 자료 2012년 건강기능식품 산업 통계
신간 _ 음식중독ㆍ아이 몸에 독이 쌓이고 있다ㆍ천연식초를 알면 암은 없다
COLUMN
대두와 건강 뇌 건강, 콩 섭취로 지키자 _ 이윤복
식품저널 건강캠페인 365일 발아현미를 먹읍시다 77
현대인의 진보된 생식 발아생식 _ 강창환
FOOD SERVICE
외식ㆍ급식 뉴스
창업 강좌 98 조직 내 오해와 갈등을 유발하는 심리적 원인 _ 김윤태
Special Edition 별책
한-칠레 FTA 체결 10년, 칠레의 식품산업 현장
한국 식품산업의 파트너로 부상하고 있는 칠레 식품
INTERVIEW
Alberto Montanari 칠레 식품협회장
Carlos Honorato 칠레 무역진흥청(ProChile) 이사