상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

2013년 7월호

닉네임
식품저널
등록일
2013-06-28 11:13:12
첨부파일
 201307 사본.jpg (142321 Byte)
월간 식품저널 정기구독 안내

Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다. 

태국 식품산업 현장을 가다
방콕 식품박람회 2013
안전ㆍ친환경ㆍ무첨가…세계의 주방을 공략하라

“한류 열풍을 K-food 동남아시장 수출 확대 기회로”
태국 최대의 유통업체 구루메 마켓(GOURME MARKET)
인터뷰 DNITA WONGSINGHA 구루메 마켓 대외협력 담당 매니저
신선식품업체 KCfresh (Kamphaeng-saen Commercia Co.,Ltd)
20여 종 향신료와 건조제품 생산하는 QPC(Q Plus Concept Co., Ltd)

인삼산업 발전 방안 토론회
인삼, 3년근에서 4년근으로 성장할 때 사포닌 함량 급격 증가

소비자 포럼 고카페인 음료와 청소년 건강
학술 논문 리뷰 언론학자들이 식약청 보도자료로 위해소통 사례 분석

정책포럼 “건강기능식품 기능성 인정범위 확대해야”

‘국제 식품규격 발전방안 모색’ 정책 포럼
국제 식품규격 Codex 우리가 주도하자

국내 농식품자원의 기능성 소재 확대 방안 심포지엄
한국형 기능성 식품소재 발굴ㆍ육성해야

심포지엄 비과학으로 키운 대표적 식품사고는?

동향과 전망 제빵시장
한국식품조리과학회 춘계학술대회 “한식 소스류 글로벌 브랜드로 육성하려면”

TREND
Innovation & Insight 디저트(Desserts) _ 최정관

TECHNICAL INFORMATION
수산물의 methyl 수은과 Selenium _ 이성갑
다기능성 식품의 개발 _ 이종옥
모발성장 촉진방법 _ 최영욱
세미나 “대두단백, 복부지방 감소ㆍ근육량 증가에 탁월”

식품저널-농진청 공동기획 고부가가치 농산물을 찾아라 28
인디언 시금치 _ 성기철

소재탐구 영지버섯 _ 임은정

지상강좌 식품향료와 맛의 활용 기술 10
식물은 향을 만들고 향으로 소통한다 _ 최낙언

기획연재 식품산업계 바이블 식품공전 따라잡기(5)

FOOD NEWS
농심, 20년 이상 장수 브랜드 31개
뉴질랜드대사관저서 ‘뉴질랜드 소고기’ 리셉션 개최
음식점 원산지 표시품목 16개로 확대…28일부터 시행
HACCPㆍ식품안전 뉴스

정책종합
유통
한 눈에 보는 식품 뉴스
신상품

식품기술사 광장
식품기술사 시험 기출문제
통계 및 자료 2012년 건강기능식품 산업 통계
신간 _ 음식중독ㆍ아이 몸에 독이 쌓이고 있다ㆍ천연식초를 알면 암은 없다

COLUMN
대두와 건강 뇌 건강, 콩 섭취로 지키자 _ 이윤복
식품저널 건강캠페인 365일 발아현미를 먹읍시다 77
현대인의 진보된 생식 발아생식 _ 강창환

FOOD SERVICE
외식ㆍ급식 뉴스
창업 강좌 98 조직 내 오해와 갈등을 유발하는 심리적 원인 _ 김윤태

Special Edition 별책
한-칠레 FTA 체결 10년, 칠레의 식품산업 현장
한국 식품산업의 파트너로 부상하고 있는 칠레 식품

INTERVIEW
Alberto Montanari 칠레 식품협회장
Carlos Honorato 칠레 무역진흥청(ProChile) 이사

칠레 식품산업 현장
칠레 식품산업
ALIFRUT
CAPEL
Agrofoods central Valley Chile
Invertec Foods
Ditzler Chile
Patagoniafresh
Sugal Chile
Empresas Lourdes
Maltexco
Agrozzi Empresas Carozzi

작성일:2013-06-28 11:13:12 112.171.36.171