상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

2013년 6월호

닉네임
식품저널
등록일
2013-05-30 10:49:56
첨부파일
 201306.jpg (161148 Byte)

월간 식품저널 정기구독 안내

Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.

제12회 식품안전의 날 기념식
식약처, 제12회 식품안전의 날 행사 성료

축하합니다
국민훈장 동백장 조병해 서울향료 회장
근정포장 엄애선 한양대 교수
대통령 표창 윤현길 청학 F&C 회장

특집 한국식품의 현재와 미래를 보다
KOREA FOOD SHOW 2013 & SEOUL FOOD 2013 현장

제3회 아시아푸드 포럼
식품산업의 10가지 트렌드
2013년 글로벌 식음료 분야 10대 주요 트렌드
제1회 식품산업 동향ㆍ미래전망 분석 컨퍼런스
2008년 식품산업 발전 종합대책 발표 후 추진성과 점검
KOREA FOOD SHOW 2013 ‘코리아 푸드쇼’관람객 9만명 넘었다
SEOUL FOOD 2013 Back to the Basic, Beyond the Best

초대석
취임 한 달 맞은 전혜경 농업과학원장

GLOBAL FOOD
특별 초대석 오와다 노리오 (주)ABI 대표이사
세포를 파괴하지 않는 CAS 동결 기술…세계 식품업계‘주목’

한국을 찾은 글로벌 식품
칠레ㆍ태국ㆍ일본ㆍ미국ㆍ멕시코ㆍ이탈리아ㆍ폴란드ㆍ뉴질랜드ㆍ프랑스

2013 SIAL CHINA
식품산업의 미래 혁신을 보다
aT, 상하이 국제식품박람회에서 K-Food 알리기 나서

인터뷰 Gricout Dorthee SIAL CHINA 디렉터
내년은 SIAL Paris 50주년…최대 규모 개최

FOCUS
아이배냇 Only12가 제안하는 신개념 프리미엄 유아식
프랜차이즈협‘프랜차이즈 산업이 국가경제에 미치는 영향’토론회

식품저널-농진청 공동기획 고부가가치 농산물을 찾아라 27
패션 푸르트 새콤달콤한 열대과일 _ 송은영

소재탐구 복분자 _ 임은정

TECHNICAL INFORMATION
다양한 벼의 품종과 생리기능성 _ 이성갑
신선채소에 의한 식중독 방어 _ 이종옥
기능성 간식을 영양관리에 어떻게 활용할 것인가 _ 최영욱

지상강좌 식품향료와 맛의 활용 기술 9 _ 최낙언
심포지엄 식품첨가물 부정적 인식 어떻게 개선해야 하나

낙농유가공 뉴스 한국낙농대상에 박인석ㆍ이규태ㆍ윤성식 外
학술논문 리뷰 홍화씨가 골다공증 치료에 좋은 이유는 _ 장중영
범정부 중장기 5개년 계획 먹을거리 관리로 식품안전강국 구현

FOOD NEWS
장수상품 농심 새우깡 국내 스낵 최초 75억 봉 판매 돌파
대상 웰라이프, 체지방 감소 도움‘다이어트303’
PROCHILE 서울국제식품전 2013 네트워킹 리셉션
식약처 홍보대사에 이영돈PD 위촉하려다 철회
GMO성분 잔류량 상관없이 의무표시 되나
식약처 범정부 중장기 5개년 계획 마련
남양유업 영업사원 대리점주에 폭언 파문
한국영양학회-뉴트리라이트 5ㆍ1ㆍ3 식물영양소 캠페인
CJ제일제당 건강음료, 편의점 얼음컵 음료로 출시

HACCP뉴스
신상품
한 눈에 보는 식품 뉴스

FOOD SERVICE
‘태국 과일 축제 2013’
외식ㆍ급식 뉴스
외식뉴스 일본 라멘 전문점 다카라-정수연 사장
창업강좌 97 스마트 시대의 기업경영 _ 김윤태

기획연재 식품산업계 바이블 식품공전 따라잡기(4)

TREND
Innovation & Insight 치즈가공품 _ 최정관
2012 건강기능식품시장 생산실적 분석

COLUMN
대두와 건강 간 건강 콩으로 지키자 _ 이윤복

식품저널 건강캠페인 365일 발아현미를 먹읍시다 76 _ 강창환
현대인의 이상적인 영양식은 발아생식

작성일:2013-05-30 10:49:56 112.171.36.171