- 닉네임
- 식품저널
Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.
제12회 식품안전의 날 기념식
식약처, 제12회 식품안전의 날 행사 성료
축하합니다
국민훈장 동백장 조병해 서울향료 회장
근정포장 엄애선 한양대 교수
대통령 표창 윤현길 청학 F&C 회장
특집 한국식품의 현재와 미래를 보다
KOREA FOOD SHOW 2013 & SEOUL FOOD 2013 현장
GLOBAL FOOD
특별 초대석 오와다 노리오 (주)ABI 대표이사
세포를 파괴하지 않는 CAS 동결 기술…세계 식품업계‘주목’
한국을 찾은 글로벌 식품
칠레ㆍ태국ㆍ일본ㆍ미국ㆍ멕시코ㆍ이탈리아ㆍ폴란드ㆍ뉴질랜드ㆍ프랑스
2013 SIAL CHINA
식품산업의 미래 혁신을 보다
aT, 상하이 국제식품박람회에서 K-Food 알리기 나서
인터뷰 Gricout Dorthee SIAL CHINA 디렉터
내년은 SIAL Paris 50주년…최대 규모 개최
FOCUS
아이배냇 Only12가 제안하는 신개념 프리미엄 유아식
프랜차이즈협‘프랜차이즈 산업이 국가경제에 미치는 영향’토론회
식품저널-농진청 공동기획 고부가가치 농산물을 찾아라 27
패션 푸르트 새콤달콤한 열대과일 _ 송은영
TECHNICAL INFORMATION
다양한 벼의 품종과 생리기능성 _ 이성갑
신선채소에 의한 식중독 방어 _ 이종옥
기능성 간식을 영양관리에 어떻게 활용할 것인가 _ 최영욱
지상강좌 식품향료와 맛의 활용 기술 9 _ 최낙언
심포지엄 식품첨가물 부정적 인식 어떻게 개선해야 하나
낙농유가공 뉴스 한국낙농대상에 박인석ㆍ이규태ㆍ윤성식 外
학술논문 리뷰 홍화씨가 골다공증 치료에 좋은 이유는 _ 장중영
범정부 중장기 5개년 계획 먹을거리 관리로 식품안전강국 구현
FOOD SERVICE
‘태국 과일 축제 2013’
외식ㆍ급식 뉴스
외식뉴스 일본 라멘 전문점 다카라-정수연 사장
창업강좌 97 스마트 시대의 기업경영 _ 김윤태
TREND
Innovation & Insight 치즈가공품 _ 최정관
2012 건강기능식품시장 생산실적 분석