상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

2001년 3월호 목차

닉네임
식품저널
등록일
2012-04-06 14:43:52
2001년 3월호 목차
 
FJ포커스
음료시장, LG생활건강 이어 제일제당도 '포기'  
저칼로리 신감미료, 마케팅 능력 따라 성패 좌우될 듯
일본식 돈가스전문점 경쟁 가열
생식, 영양성분 표시 미흡하다
가정용 물엿, 사용 간편한 '요리당류' 인기
공정위, 일동후디스 분유 허위과장광고 시정조치

특집Ⅰ ▶ 장류시장
국내시장현황
5천억 돌파... 기능성·품질고급화 경쟁

기고▶ 이상적인 고추장 개발방향/서정수
공장탐방 ▶ 샘표식품 영동공장
연구소탐방▶해찬들 식품연구소

특별기고/개정 식품특허 심사기준과 해설 ▶ 권오희
집중탐구 ▶ 에리쓰리톨
깔끔한 단맛, 청량감은 감미료 중 '으뜸'
식품과 건강 ▶ 부추씨/ 조홍건

기획 ▶ 광우병
광우병, 강 건너 불인가 발등의 불인가

ZOOM UP▶브래드 박 미국육류수출협회 한국지사장
주목받는 신소재 ▶ 비타민 K
골다공증 예방 위한 기능성식품 소재로 '주목'

이달의 인물 ▶ 장준식 서울지방식품의약품안전청장
한국인 식품인
이성갑 한국식품기술사회 회장
나원주 화인코리아 사장

신간안내

제11차 세계식품과학기술대회 소식
최춘언박사의 참깨건강학(24)

대두와 건강 ▶ 대두섬유소  
간장과 혈중 콜레스테롤 저하 효과

이달의 인기식품 베스트10-①월
식품행정 Q&A

식품업계는 지금
코리아푸드뉴스닷컴

식품기술사광장
Letter
Interview
조정남, 김성태, 이건봉, 여정숙

자료
방사선 조사식품의 안전성과 국제교역
방사선 조사식품 국민이해도 조사
유전자변형농산물(GMO)관리 추진현황
특허정보
FOODNEWS BRIEFING 목차
독자마당

작성일:2012-04-06 14:43:52 112.171.36.171