상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

2001년 1월호 목차

닉네임
식품저널
등록일
2012-04-06 14:42:45
2001년 1월호 목차
 

2001년 시작호를 내며/발행인

신년사
양규환 식품의약품안전청 청장
박승복 한국식품공업협회 회장
성배영 한국식품개발연구원 원장
장임원 한국보건산업진흥원 원장
변시명 한국식품과학회 회장
이성갑 한국식품기술사회 회장
박재복 한국육가공협회 회장
남승우 한국건강보조·특수영양식품협회
강영식 한국연식품공업협동조합연합회 회장
임채홍 한국급식관리협회 회장
윤홍근 한국프랜차이즈협회 회장
김홍국 한국계육협회 회장

FJ포커스
교육부, '학교급식 식재료비 비율 65% 권장' 논란
업계, 공동구매로 원가절감도 가능..."탁상공론이다"반발

특집 ▶ 2000 하반기 주요 식품업체 신제품 현황
2001년 식품안전관리 방향/오균택
2001년 축산식품의 위생관리 방향/곽형근

식품과 건강 ▶ 살구씨/조홍건
최춘언박사의 참깨건강학 22

대두와 건강 ▶ 대두섭취와 신장질환
신장, 대두단백질이 보호한다
제 11차 세계식품과학기술대회 소식

주목받는 신소재 3 ▶짐네마 실베스타
혈당강하·콜레스테롤 저하효과

신년초대석 ▶ 박승복 한국식품공업협회 회장
"식품사업, 정직이 성공비결입니다"

식품벤처 ▶ (주)구푸
콜레스테롤 비만 우려 줄인 '구푸 건강양념육' 인기

국제인식품인
레온 그레이브스 미국주정부농무성연합회 회장
필립셍 미국육류수출협회 회장

눈길끄는 신상품
신간안내

지상중계
21세기 식품의 안전성진단 세미나
바이오산업 발전을 위한 합리적 관리방안 워크숍

집중탐구 ▶ 수크랄로스
(上)수크랄로스의 특성

학술논문리뷰
클로렐라 "항산화 효과 있다"
"품질좋은 특수란 구매의향 높다"
물리적변성 쌀전분 장 기능 개선…이유식 소재로 활용가능

지상중계 ▶ 고려인삼학회 추계학술대회
"인삼제품 경쟁력 강화 위해 중국산과 차이점 밝혀내야"/서치영

이달의 인기식품 베스트10-11월
식품행정 Q&A

식품업계는 지금
코리아푸드뉴스닷컴

해외신상품

식품기술사광장
Letter
Interview
도무회, 김동수, 이선옥
제 62회 식품기술사 시험문제

자료
곰팡이독소의 특성과 식품에서의 문제점
국내외 특허정보

FOODNEWS BRIEFING 목차
독자마당

작성일:2012-04-06 14:42:45 112.171.36.171