- 닉네임
- 식품저널
Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.
국내시장 동향
테아닌ㆍ밀크씨슬추출물ㆍ은행잎추출물 등 8종 개별인정형 원료로 전환
국내 농식품자원 기능성 소재화로 부가가치 높인다 _ 농촌진흥청
기능성 원료 인정 동향 기능성 원료 인정 건수 감소 추세
INTERVIEW
홍주식 aT 농수산식품기업지원센터장
장원석 농업기술실용화재단 이사장
장원경 농촌진흥청 국립축산과학원장
제도 음식점 원산지 표시제 6월 28일부터 이렇게 달라집니다 _ 윤영렬
식품저널-농진청 공동기획
고부가가치 농산물을 찾아라 25 열대작물 여주 _ 문두경
연중 특별기획
식품산업 발전의 뿌리, 식품소재 산업을 육성하자 13
타분과 튀김 적성 뛰어난 Floset Light 150
식품공전 따라잡기
식품산업계 바이블 식품공전 따라잡기(1)
지상강좌
식품향료와 맛의 활용 기술 7
에너지 음료가 건강에 나쁜 이유- 쓴맛과 후각 _ 최낙언
FOOD NEWS
한국식품산업협회 정기총회
한국건강기능식품협회 정기총회
FOOD SERVICE
외식ㆍ급식 뉴스
한국외식산업협회 대의원 정기총회 및 제4회 외식산업인의 날
TREND
국제 식품산업
세계 과일 및 채소 제품 시장동향 _ 김한석
Innovation & Insight
세계 아이스크림 시장 _ 최정관
COLUMN
대두와 건강 콩 성분의 유방암 예방 효과에 대한 최신 연구 _ 이윤복
식품저널 건강캠페인 365일 발아현미를 먹읍시다 73
인체 컴퓨터 건강하게 하려면 발아현미밥 먹어야 _ 강창환