상단영역

본문영역

알림

제목

식품저널 2016년 5월호 발간…식감을 이용해 생생하고 가성비 높은 제품을 개발하는 비결 외

닉네임
식품저널
등록일
2016-04-28 13:43:54

식품저널 2016년 5월호가 발간됐습니다. 5월호는 식품 표시ㆍ광고 규정을 하나로 통합한 ‘식품표시법’ 제정안과 정부의 당류 저감화 종합계획을 짚어보고, 늘어나는 1인가구에 대응하기 위한 식품산업의 대응과제를 살펴보았습니다.

이와 함께 5월호는 △식감을 이용해 생생하고 가성비 높은 제품을 개발하는 비결 △도시락 카테고리의 성장과 카테고리 간 경쟁 △쌀을 먹는 새로운 방법 라이스 밀크 △소규모 식육가공업 HACCP 인증 준비 방법 등 유용하고 흥미로운 읽을거리를 담았습니다.

맛있는 푸드매거진 YUMMY SPACE는 국내에서 가장 다양한 차를 생산하는 다미안을 찾았습니다. 김종태 다미안 대표로부터 차에 대한 철학과 현재 운영중이 티 아카데미에 대해 들어봅니다.

이외에 △최고의 커피를 설계하는 커피문화공간 이디야커피랩 △최고급 와인 때문에 생긴 일 △호감 가는 디자인 vs 시선 잡는 디자인 등 맛있는 이야기가 실려있습니다.

많은 관심 부탁드립니다.

   
 
FOOD JOURNAL CONTENTS

FOCUS
식품 표시ㆍ광고 규정 하나로 통합 ‘식품표시법’ 제정안 입법예고
국민 당류 섭취량 어떻게 낮추나?
늘어나는 1인 가구…식품산업 대응과제는?

GLOBAL
Global food ingredient innovation & insights _ 최정관
식감을 이용해 생생하고 가성비 높은 제품을 개발하는 비결 _ 김동
활성탄 _ Stephanie Mattucci

FOOD & STORY
문정훈 교수의 농식품비즈니스 이야기 27 도시락 카테고리의 성장과 카테고리 간 경쟁
쌀을 먹는 새로운 방법 라이스 밀크 _ 정광호

RESEARCH
마퀴베리 _ 임초영
식품에 대한 합리적인 생각법 12 불량지식에도 패턴이 있다 _ 최낙언
생강 _ 김두성
만두에 넣는 팥소, 항산화작용 있다 _ 이성갑
일본 신선채소의 위생 실태와 대책 _ 최영욱
콩을 즐기는 여성이 건강하다 _ 이윤복

HACCP 지상강좌
실패하지 않는 HACCP(3) 교차오염 방지와 방충ㆍ방서 _ 이광재
소규모 식육가공업 HACCP 인증 준비 방법_ 이정환 

   
 
YUMMYSPACE CONTENTS

YUMMY SPECIAL
삶의 여유와 건강, 행복을 주는 다미안
최고의 커피를 설계하는 커피문화공간 이디야커피랩

YUMMY RECIPES
아스파라거스 쇠고기말이구이 _ 이종임
제철 식재료로 만드는 맛있는 요리 3선 오리떡갈비ㆍ참두릅쇠고기말이ㆍ기장밥인절미
5월의 삼삼한 건강메뉴 2선 곤약함박스테이크ㆍ청국장볶음밥

YUMMY HEALING
봄꽃과 신록의 향연이 벌어지는 화담숲에서
식애인포럼, 정답게 이야기 나누며 거닐다

YUMMY ACADEMY
최고급 와인 때문에 생긴 일 _ 강남와인스쿨
[외식 프랜차이즈 경영학 교실] 슈퍼바이저는 가맹점 영업환경을 관리해야 한다_ 김영갑
[레스토랑 인테리어 특강] 호감 가는 디자인 vs 시선 잡는 디자인 _ 진익준
[창업강좌] 현재 우리 기업에게 왜 핵심역량이 중요한가?(1) _ 김윤태

식품저널 2016년 5월호 상세 목차 보기
식품저널 정기구독 신청 바로가기

작성일:2016-04-28 13:43:54 112.171.36.171