상단영역

본문영역

알림

제목

식품저널, ‘2016 식품유통연감’ 발간

닉네임
식품저널
등록일
2016-04-25 11:49:47

   
 
우리나라 식품산업 및 식품관련 산업 분야의 자료와 통계를 집대성한 ‘2016 식품유통연감’이 나왔습니다.

식품저널이 1999년부터 매년 발간해 올해 18번째로 선보이는 ‘식품유통연감’은 식품분야에 종사하는 전문가들이 만든 업종별 동향과 통계를 수록하고 있어 우리나라 식품관련 산업의 현주소를 가늠하고, 미래를 위한 전략을 세우는데 있어 귀중한 자료로 활용되고 있습니다.

‘2016 식품유통연감’은 총 4부로 구성돼 있으며, <제1부 개관>에서는 식품산업의 개황, 식품산업 발달사, 음식료품제조업의 경영, 식품정책 등을 다루었습니다.

<제2부 각론>에서는 제1장 제과, 2장 제빵, 3장 음료, 4장 유가공, 5장 라면, 6장 육가공, 7장 조미식품, 8장 조미료, 9장 건강기능식품, 10장 커피, 11장 인삼, 12장 김치, 13장 수산가공식품, 14장 식용유지, 15장 냉동식품, 16장 주류, 17장 전분 및 전분당, 18장 제당, 19장 제분, 20장 외식산업, 21장 식품유통산업으로 나누어 업종별 동향과 전망을 실었습니다.

<제3부 통계 및 자료>에서는 식품의약품안전처의 식품 및 식품첨가물 생산실적, 2015년도 식품의약품통계연보, 한국농수산식품유통공사 2014년도 식품산업 주요 지표, 2015년도 수입식품검사 현황 등을 수록했으며, <Special Report>로 농림축산식품부와 aT가 조사한 2015 고추장ㆍ된장ㆍ간장ㆍ소스 및 드레싱ㆍ면류ㆍ냉동식품ㆍ버터 및 치즈ㆍ다류ㆍ한과ㆍ떡류 세분시장 현황을 다루었습니다.

독자 여러분들의 많은 관심 부탁드립니다.

2016 식품유통연감 상세안내 바로 가기

작성일:2016-04-25 11:49:47 112.171.36.171