상단영역

본문영역

알림

제목

식품저널 2015년 10월호 발간…국정감사 주요 이슈 등 다뤄

닉네임
식품저널
등록일
2015-09-30 14:28:42

식품저널 2015년 10월호가 발간됐습니다. 2015년도 국정감사가 한창 진행 중인 가운데, 식품저널 10월호는 농림축산식품부와 식품의약품안전처 등에 대한 국감 주요 이슈를 짚어 보았습니다.

또한 △aT 분석 2015년 식품산업 주요 지표 △농식품정책 추진 방향 및 계획 △고부가가치 식품 신사업 개발전략 △서구에서 향미료로 부각되고 있는 해조류 _ Stephanie Matucci △Innovation & Insight 초콜릿 _ 최정관 등 유용한 정보를 실었습니다.

YUMMY SPACE 야미스페이스에서는 △원스톱 식문화 공간 CJ FOOD WORLD △다향오리 직영 다향착한정육점을 둘러보았습니다. 이와 함께 △미국 외식산업 트렌드 16 △고객의 호감을 이끌어 내려면 바이오필리아 효과를 활용하라 _ 진익준 변화하는 미래에 대비하기 위한 HR의 과제 _ 김윤태 등 다양한 읽을거리들을 담았습니다.

많은 관심 부탁드립니다.

   
 
<식품저널>
2015 국정감사
민병두 의원 “남양유업, 밀어내기 증거 은폐”
김우남 의원 “한식재단, 주먹구구식 운영 ‘여전’”
김재원 의원 “우유 가공단계서 안전성 검사 의무화해야”
문정림 의원 “빵류ㆍ즉석식품류 트랜스지방 제로화 필요”

REPORT
오리고기 육가공업계 브랜드 1위 다향오리
aT 분석 2015년 식품산업 주요 지표
식품 및 식품첨가물 생산실적 시ㆍ군ㆍ구 허가품목
농식품정책 추진 방향 및 계획
블루베리 시장의 소비패턴 분석과 대응방안

FOOD & STORY
국가별 농식품 수출 전망 _ 정운용
고부가가치 식품 신사업 개발전략 _ 정광호

문정훈 교수의 농식품비즈니스 이야기 20
제이미 올리버와 백종원, 그리고 식생활 교육

RESEARCH
왜 사카린인가? 4
김치와 탁주에 사카린을 사용하면 좋은 이유 _ 김동길

난소화성 말토덱스트린 _ 한태철ㆍ전세희

대두와 건강
침묵의 장기 간, 콩 섭취로 건강하게 지키자 _ 이윤복

효소처리 녹차 추출물 _ 임초영

식품에 대한 합리적인 생각법 5
한국보다 안전한 식품을 먹는 나라도 없다 _ 최낙언

식사 시 여성이 남성보다 천천히 더 많이 씹는다 _ 박수진

TECHNICAL INFO
고수풀의 기능성과 보건작용 _ 이성갑
식품 폐기를 줄이기 위한 유통기한 설정과 연장기술 _ 최영욱
기생충성 식중독의 최근 화제와 향후 과제 _ 이종옥

GLOBAL FOOD
서구에서 향미료로 부각되고 있는 해조류 _ Stephanie Matucci
Innovation & Insight 초콜릿 _ 최정관
RTD 차 트렌드 _ Elizabeth Sisel


YUMMY SPECIAL & FOCUS
서울 도심 한복판서 즐기는 원스톱 식문화 공간 CJ FOOD WORLD
대학생 4인의 스페인 맛 탐방기② 차별화를 꿈꾸다 Extra Virgin Olive Oil

YUMMY RESTAURANT
다향오리 직영 다향착한정육점
썬앳푸드, 슈하스코 전문점 텍사스 데 브라질
제너시스BBQ, 한우고기 전문점 브랜드 소신275℃
제너시스BBQ, 생고기 브랜드 왕푸짐 3.3

FOOD INGREDIENTS
이태리 토마토산업 현장을 가다 1. 토마토 재배
항산화성분이 풍부한 미국산 피칸을 아세요?
[INTERVIEW] 미국피칸재배자위원회 랜디 허드슨 회장 
                  미국조지아대 식품과학부 로널드 페그 박사 

YUMMY COOKING 
서여향병 _ 이종임
사과ㆍ토란ㆍ녹두로 만드는 요리 3선
식용곤충으로 만들었어요

YUMMY NUTRITIONIST
영양교사가 추천하는 쌀요리 단체급식 레시피
[INTERVIEW] 김윤실 상탄초등학교 영양교사ㆍ경기도영양교사회장

YUMMY STORY
외국인들이 생각하는 최악의 한국음식은?

YUMMY TREND
2015 ‘그레이트 아메리칸 컬리너리 캠프’를 통해 본 미국 외식산업 트렌드 16

FOOD SERVICE ACADEMY
식공간 디자인 _ 김경임
[외식 프랜차이즈 경영학교실] 프랜차이즈 가맹본부 구축 어떻게 해야 하나 _ 김영갑
[레스토랑 인테리어 특강] 고객의 호감을 이끌어 내려면 바이오필리아 효과를 활용하라 _ 진익준
[창업강좌] 변화하는 미래에 대비하기 위한 HR의 과제 _ 김윤태
[일본 외식산업 이야기] 점포의 성공여부, 최고경영자의 장인정신이 좌우 _ 강태봉

식품저널 2015년 10월호 상세 목차 보기
식품저널 정기구독 신청 바로가기

작성일:2015-09-30 14:28:42 112.171.36.171