상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

2009년 8월호 목차

닉네임
식품저널
등록일
2012-04-06 16:44:46
첨부파일
 2009년 8월.gif (23821 Byte)
2009년 8월호
 

        
 

          
 

특집

식품산업 진흥 1년 성과와 과제

식품산업 진흥정책 추진 현황
성과는
과제는
농식품부에 바란다 _ 손욱
INTERVIEW 박현출 농식품부 식품산업정책실장
농수산물유통공사·농촌진흥청에서는
농식품부, 식품산업 진흥 발로 뛰었다
식품산업 진흥 1년 성과와 과제 특별좌담


창간 12주년 기념호를 내면서
식품산업 진흥정책 펴는데…업계선 “과도한 규제로 식품산업 존폐 위기”
…………………………………………………………………………………………………………
창간 12주년 기념 축사
이낙연 국회 농림수산식품위원장·변웅전 국회 보건복지가족위원장·윤여표 식품의약품안전청장·이주호 국립수의과학검역원장·이무하 한국식품연구원장·박승복 한국식품공업협회장·김법완 한국보건산업진흥원장·이규태 한국유가공협회장·권태경 한국육가공협회장·양주환 한국건강기능식품협회장·신영철 한국쌀가공식품협회장·이형재 한국식품기술사협회장·최인식 한국외식산업협회장·윤홍근 한국치킨외식산업협회장·조재선 한국전통주진흥협회장·박건영 한국식품영양과학회장·강명희 한국영양학회장·엄애선 한국급식외식위생학회장·김경주 대한영양사협회장

…………………………………………………………………………………………………………
영양과 건강 칼럼
약식동원과 의학영양치료 _ 조여원
…………………………………………………………………………………………………………
FJ포커스
소시모 발표 계란 영양성분검사 신뢰도 의문
…………………………………………………………………………………………………………
세미나&심포지엄
진도홍주의 경쟁력 강화와 신문화 창출  전통주산업 현황과 진도홍주 발전 방향 _ 조재선
녹색성장과 녹색식생활 심포지엄

…………………………………………………………………………………………………………
탐방
우수 인삼제조업체 4선
한국인삼공사 고려인삼창·고려바이오 홍삼·충북인삼농협 고려인삼창·NH 한삼인

…………………………………………………………………………………………………………

초대석
윤홍근 제너시스BBQ 회장  한식 개념 확대 세계화 추진해야
…………………………………………………………………………………………………………
ZOOM IN
토마토 요리경연대회
풀무원, 화학첨가물 완전 배제 두부 생산
식품안전정보센터 개소식 및 기념 세미나
태국음식문화축제  INTERVIEW 아피락 패푸앙 주한 태국상무공사관

…………………………………………………………………………………………………………

주목받는 신소재
밀크올리고당  비피더스균 증식 및 정장·미네랄 흡수증진 효과 _ 김완기·김승훈
…………………………………………………………………………………………………………
기술정보
중국에서 잡곡피의 생산 가공과 종합 이용 _ 이성갑
…………………………………………………………………………………………………………
농수산물유통공사 해외aT센터 수출 알선 성공사례(3)  미국
김치 등 지사화업체 선정을 통해 수출 확대
…………………………………………………………………………………………………………
소금의 미학
소금과 인간의 희노애락 _ 이영철

…………………………………………………………………………………………………………
지성규 박사의 분자생명건강학 강좌
인형이 아기에 미치는 위협·과학을 흥정의 대상으로 여기는 과학자는 과학자가 아니다
…………………………………………………………………………………………………………
식품저널·식약청 공동기획 ‘식품위해물질 바로 알기’
식품 중
트리클로로에틸렌
…………………………………………………………………………………………………………
HEALTH
대두와 건강  이상지질혈증, 콩 섭취가 예방적 _ 신해철
식품저널 건강캠페인 365일
발아현미를 먹읍시다
(30)  필수 아미노산이 풍부한 발아현미 _ 강창환
…………………………………………………………………………………………………………
식품기술사 광장
식품기술사 시험 기출문제

…………………………………………………………………………………………………………
신간
떡볶이, 한국을 말하다·식품안전과 위생 매뉴얼·사계절 웰빙식품
…………………………………………………………………………………………………………
PHOTO NEWS
2009 한국스타일 박람회
서울우유, 도토루와 손잡고 커피음료시장 공략
영양사협회, 창립 40주년 기념 학술대회
멕시코산우육수출협회, 한국시장 공략 나서
국립수의과학검역원 100주년 기념식

…………………………………………………………………………………………………………
외식산업
외식뉴스  CJ프레시안, 어묵 브랜드 ‘100%’ 런칭 등
창업강좌(52)  
빠르게 성장하는 기업, 어떤점에 주의해야 하는가 _ 김윤태
…………………………………………………………………………………………………………

FOOD NEWS
정책·종합  장태평 장관, 식품외식업계와 합동 산행 등
제과·제빵·면류 식사대용식품 86%가 고열량·저영양 식품 등
음료·주류  10월부터 청량음료 등 단위가격 표시해야 등
유가공·육가공 국산 우유 중국 수출 급증 등
건강기능식품  롯데헬스원, 다이어트·뷰티시장 집중 공략 등
유통  CJ제일제당 VS 오뚜기, 카레 전면전 등
국제  日음료시장, 발상을 전환하라 등
신상품
이달의 행사  유산균과 건강 국제심포지엄

작성일:2012-04-06 16:44:46 218.158.95.70