상단영역

본문영역

알림

제목

식품저널 2015년 5월호 발간

닉네임
식품저널
등록일
2015-04-29 13:37:04

식품저널 5월호가 발간됐습니다. 이번 호에서는 SPECIAL REPORT로 CJ제일제당ㆍ롯데칠성음료ㆍ농심ㆍ오뚜기ㆍ롯데제과ㆍ롯데푸드ㆍ하이트진로ㆍ대상 등 국내 리딩 식품업체들의 사업보고서를 통하여 한국식품산업의 현재를 들여다보았습니다.

이와 함께 식품저널 5월호 Innovation & Insight 편에서는 글로벌 아이스크림 시장 동향을 살펴보고, △핀란드는 왜 기능성 식품신소재 강국이 되었을까? △관절건강 소재 우슬 △두유를 이용한 학교급식의 발전 방향 △변화하는 미래에 대비하기 위한 HR의 과제 △국내 주요 업종별 프랜차이즈 점포 비율과 시사점 등 유익하고 다양한 읽을거리를 실었습니다.

많은 관심 부탁드립니다.

   
 
SPECIAL REPORT
리딩 식품업체 사업보고서를 통해 본 한국의 식품산업
CJ제일제당ㆍ롯데칠성음료ㆍ농심ㆍ오뚜기ㆍ롯데제과ㆍ롯데푸드ㆍ하이트진로ㆍ대상

INTERVIEW
취임 2년 맞은 전혜경 농촌진흥청 국립농업과학원장

FOOD & STORY
문정훈 교수의 농식품비즈니스 이야기 15
유기농식품에 대한 소비자의 태도와 행동

핀란드는 왜 기능성 식품신소재 강국이 되었을까? _ 정광호

건강 식재료
고영양ㆍ저칼로리 수퍼푸드 터키 Turkey 칠면조고기

RESEARCH
관절건강 소재 우슬 _ 박지호
소재탐구 테아닌과 수면 _ 임초영
콩 단백질 분해물 ‘간장’ 과 ‘HVP’ _ 최낙언
대두와 건강 사망원인 1위 암, 콩으로 이겨내자! _ 이윤복

TREND & PROSPECT
Innovation & Insight 아이스크림 _ 최정관

COLUMN
두유를 이용한 학교급식의 발전 방향 _ 문갑순

김영갑 교수의 외식 프랜차이즈 경영학 교실 3
국내 주요 업종별 프랜차이즈 점포 비율과 시사점

일본 외식산업 이야기 3
외식산업은 피플 비즈니스다 _ 강태봉

창업강좌 119
변화하는 미래에 대비하기 위한 HR의 과제 _ 김윤태

TECHNICAL INFO
난소화성 덱스트린 생리기능 _ 이성갑
밀접한 관계가 있는 장출혈성 대장균의 병원성과 생존전략 _ 이종옥
식이섬유의 영양 및 생리기능 _ 최영욱

식품저널 2015년 5월호 상세 목차 보기

작성일:2015-04-29 13:37:04 112.171.36.171