상단영역

본문영역

알림

제목

식품저널 2015년 4월호 발간

닉네임
식품저널
등록일
2015-03-30 13:40:14

식품저널 2015년 4월호가 발간됐습니다.

농식품 산업을 대한민국의 신성장 동력으로 키우기 위해 농림축산식품부와 농림수산식품기술기획평가원은 대학ㆍ연구소ㆍ기업 등에 매년 1800억 원 규모의 연구개발 자금을 지원하고 있습니다. 식품저널 4월호는 2011년에 시작되어 2014년에 종료된 201개의 국가연구개발사업 중 15개의 고부가가치 식품기술개발 연구를 소개합니다.

이와 함께 식품저널은 이동필 농림축산식품부 장관, 이양호 농촌진흥청장, 김재수 한국농수산식품유통공사 사장, 이상길 농림수산식품기술기획평가원장, 신장현 한국농수산식품유통공사 농수산기업지원센터장, 배용호 한국농수산식품유통공사 도쿄 aT센터 지사장, 오혜영 한국식품안전관리인증원장 등 주요 기관장들을 만나 중점 추진업무 및 주요 계획 등을 들어보았습니다.

많은 관심 부탁드립니다.

   
 

SPECIAL
기대되는 농식품 R&D

주목받는 할랄식품
세계 할랄식품 시장 공략 강화한다
한식연, 할랄식품 사업단 출범
해수부, 수산식품 할랄 인증 지원 확대
“민관 협업으로 할랄시장 개척 박차”
세계 할랄식품 시장 동향

INTERVIEW
이동필 농림축산식품부 장관
이양호 농촌진흥청장
김재수 한국농수산식품유통공사 사장
이상길 농림수산식품기술기획평가원장
신장현 한국농수산식품유통공사 농수산기업지원센터장
배용호 한국농수산식품유통공사 도쿄 aT센터 지사장
오혜영 한국식품안전관리인증원장

ZOOM IN
캐나다소고기 브랜딩 간담회
“한국 소비자에 캐나다 소고기 브랜드 충성도 높일 터”

FOOD & STORY
문정훈 교수의 농식품비즈니스 이야기 14
국내 식품시장의 포화를 어떻게 극복할 것인가?

RESEARCH
대두와 건강 호흡기ㆍ폐 건강, 콩으로 지키자!
소재탐구 스쿠알렌
국산 미강의 새로운 이용가치 _ 정광호

TREND & PROSPECT
Innovation & Insight 비스킷ㆍ쿠키 _ 최정관

COLUMN
지상강좌 식품향료와 맛의 활용 기술 31
진짜와 가짜 _ 최낙언

김영갑 교수의 외식 프랜차이즈 경영학 교실 2
국내 외식 프랜차이즈의 적합성과 판단요소

일본 외식산업 이야기 2
점포의 성공여부는 고객에게 득이 되도록 하는 것 _ 강태봉

창업강좌 118
지속가능경영 인적자원관리 전략 _ 김윤태

TECHNICAL INFO
아마빵의 식후 혈당 상승 억제 효과 _ 이성갑
살모넬라의 최근 동향 _ 이종옥
Koji균의 육종에 의한 된장의 기능성 향상 _ 최영욱

식품저널 2015년 4월호 상세 목차 보기

작성일:2015-03-30 13:40:14 112.171.36.171