상단영역

본문영역

알림

제목

외식산업 천국, 일본서 배운다_일본 외식산업 연수단 모집

닉네임
식품저널
등록일
2015-02-03 14:27:57

식품저널-RGM컨설팅이 함께 하는 일본 외식산업 연수단 모집

일본 외식 장수기업의 성공 DNA를 찾는다
디지로그(디지털과 아날로그)로 성공한 마루가메제면소
다점포ㆍ다브랜드 전개 성공전략 특강
유명 도시락 생산공장 탐방

식품저널이 외식경영 컨설턴트 강태봉 대표(RGM컨설팅)와 손잡고 일본 외식산업 연수 참가자를 모집합니다. 70회째를 맞는 이번 연수에서는 일본 외식업계에 정통한 강태봉 대표가 직접 인솔해 일본 외식 트렌드를 살펴보고, 디지로그(디지털과 아날로그)로 성공한 마루가메제면소를 찾아갑니다. 다점포ㆍ다브랜드 전개 성공전략 특강, 유명 도시락 생산공장 탐방, 일본 외식 장수기업의 성공 DNA는 무엇인지 알아보는 토론회 등 알찬 프로그램으로 가득합니다.

동경 외식산업 연수 참가(상담) 신청 바로가기

◈ 주요 연수 내용
1. 관람 : FOODEX JAPAN 2015 <제40회 국제 식품ㆍ음료 전시회 관람>
2. 강연 : 주)미즈호노 바바 대표이사의 다브랜드 다점포 전개 성공전략 - 함대식 경영기법
3. 벤치마킹 :
1) 일본 외식 트렌드 제대로 읽고 접목하기(아이템, 콘셉트, 디자인, 스토리텔링 등)
- 동경역 주변 다이마루백화점, JP타워, 도키야, 오아조, 마루빌딩 1ㆍ2 견학
- 일본 최대ㆍ최신 오픈 유통업체 [이온자스코] : 최신 트렌드 및 유명 업체 총집합

2) 최신 인기 아이템
- 이탈리안 창작요리와 크라프트 맥주전문점 [크라프트만]
- 입식 스테이크 전문점 [이끼나리 스테이크]

3) 장수 성공기업의 성공 점포
- 도시락 공장, 이자카야, 게요리전문점, 햄버그스테이크전문점, 환경건강요리전문점

4) 일본 전통요리 전문점 : 샤부샤부, 초밥, 덴푸라

5) 디지로그(디지털+아날로그)로 성공한 기업 [마루가메제면소]

4. 토론회 : 일본 장수 외식기업의 성공 DNA는 무엇인가?

◈ 연수 참가 안내
- 대 상 : 식품ㆍ외식 관련 업체, 외식산업에 관심 있는 분
- 일 정 : 2015년 3월 2일(월)~3월 5일(목)
- 모집인원 : 40명(정원을 제한하오니 빠른 신청 부탁드립니다)
- 참가비용 : 169만 원/부가세 별도

◈ 참가 신청
1. 인터넷 신청 클릭
2. 전화신청 및 문의 : TEL. 02-3477-7114

◈ 상세 일정

날짜

도시명

교통편

시간

연수 일정

1
3/2
()

동경




10:00
12:20
15:20



18:00

인천공항 출발(OZ104)
나리타공항 도착
일본의 최신 외식 트렌드 공부하기 : 콘셉트, 디자인, 스토리텔링, 상품 표현 등
동경역 주변 백화점, 대형 쇼핑몰 견학
- 다이마루백화점 식품코너 및 전문식당가
- JPTOWER 빌딩 마루빌딩12 오아조 - 토키야 등 대형 주상복합건물
이탈리안 창작요리와 크라프트 맥주전문점 [크라프트만] 식사
- 일본 최신 트렌드로 젊은 층 특히, 여성과 샐러리맨에 대 인기
- 31종류의 하우스 맥주 및 와인, 이에 어울리는 다양한 요리와 상품 표현

도쿄돔호텔

2
3/3
()

동경





10:00

16:00


18:00



21:00



[40차 동경 국제 식품 박람회] 관람 : 80개국 및 2800부스, 8만 명 입장객, 8000명의 바이어
일본 최대 유통업체 [이온자스코 마쿠하리 신도심점] 견학
201312월 오픈. 식품 잡화 음식 등의 종합몰, 키즈 및 패밀리 몰, 스포츠몰, (애완용)몰이 콘셉트별로 분리. 일본 전국의 유명음식점 총집합
입식 스테이크 전문점 [이끼나리 스테이크] 식사
50%가격으로 최고 스테이크 제공, 오픈 1년 반 만에 32개 점포 전개
- 고기 유통, 보관, 조리, 제공 과정상 최상의 품질과 맛 유지 노하우 습득
- 원가 절감 및 다점포 전개 노하우 습득
[팀별 자유 견학]
- 철도역사 도시락 전문점 [에끼벤] 저렴, 다양, 간편, 편리, 다용도
- 서서 마시는 [스페인바루] - 맥주, 사케 및 와인을 간단히 싸게 즐김

도쿄돔호텔

3
3/4
()

동경
아타미




10:00

12:00
13:00
15:00




17:30
20:00

[미즈호노 대표이사 특강] 다브랜드다점포 전개 성공전략 : 함대식 경영기법 1974년 설립, 케이터링 및 22개 브랜드, 50개 점포, 1000억 원 매출.
도시락 생산공장 [미즈호노] 견학 : 250억 원 외형
와규 샤브샤브 일본요리 [미즈호노 혼텐] 식사 : 와규샤브샤브, 초밥, 덴푸라
유명음식점 클러스트 [맛있는 광장] 견학 : 점포 투어
- 친환경 퓨전(일식+이탈리안) 레스토랑 [차야아키코(茶屋亞喜子)]
- 게요리 전문점 [코오라]
- 스테이크&햄버그스테이크 전문점 [카츠규]
- 다양한 치킨요리 전문 이자카야 [아카카라]
온천욕 후 식사
토론회 : 일본 장수 성공 외식기업의 DNA는 무엇인가?

작성일:2015-02-03 14:27:57 112.171.36.171