- 닉네임
- 식품저널
월간 식품저널 정기구독 신청
Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.
한국의 식품산업
만두 시장
어묵 시장
액상차 시장
커피믹스 시장
PHOTO NEWS
정승 식약처장 초청 한국식품산업협회 조찬간담회
식약처, HACCP과 자가품질검사제도 통합 검토
INTERVIEW
농업회사법인 (주)계림농장
건강기능식품 전문기업 (주)비티씨
정통 프리미엄 어육가공품 생산 (주)참살
요거트 프랜차이즈 (주)후스타일
중앙대 식품안전연구센터
한국외식산업경영인대상 수상 통나무집 닭갈비
FOOD & STORY
문정훈 교수의 농식품비즈니스 이야기 12
지역과 식품산업의 성장 전략
TREND & PROSPECT
Innovation & Insight 테이블소스 _ 최정관
COLUMN
지상강좌 식품향료와 맛의 활용 기술 29
감각의 원리를 알면 집착을 줄일 수 있다 _ 최낙언
창업강좌 116
불확실한 예측, 직관의 힘이 중요하다 _ 김윤태
TECHNICAL INFO
유화향료의 특징과 응용 _ 이성갑
주요 보존료의 항균 메커니즘 _ 이종옥
된장의 보건작용 _ 최영욱
FOOD INDUSTRY NEWS
만두, 프리미엄 전략 통했다
동원F&B 개성왕만두
FOOD SERVICE NEWS
파리바게뜨 커피 브랜드 ‘카페 아다지오’ 선보여
제너시스BBQ, 한양대와 산학협력 협약 체결
SPC그룹, 기업대학 설립
신상품