상단영역

본문영역

알림

제목

식품저널 2015년 1월호 발간

닉네임
식품저널
등록일
2014-12-29 11:25:02

식품저널 2015년 1월호가 발간되었습니다.

식품저널 2015년 신년호는 한국농수산식품유통공사가 발간한 <품목별 가공식품 세분시장 현황 조사 보고서>를 바탕으로 아이스크림, 식용유지, 라면, 스낵 등 국내 주요 식품산업의 현황을 특집으로 소개합니다.
 
또한 한국 유가공식품산업을 선도하는 창의적 R&BD연구소인 서울우유협동조합 중앙연구소 사람들을 만나봅니다.

이와 함께 2013년 12월 한국식품연구소 사상 첫 공채 소장으로 취임한 김명철 한국식품연구소장을 만나 새해 식품연구소의 비전을 들어보았습니다. 

발행인 칼럼
2015 신년호를 내면서

SPECIAL REPORT
특집 한국의 식품산업
아이스크림 시장
식용유지 시장
라면 시장
스낵 시장
식품소비행태조사 1인 가구 유형별 식품소비행태 분석

GLOBAL FOOD NEWS
2015 Global Top 10 Trends

INTERVIEW
김명철 한국식품연구소장
서울우유협동조합 중앙연구소 사람들

FOOD & STORY
문정훈 교수의 농식품비즈니스 이야기 11
농식품 ICT융복합과 빅데이터

분유대체품의 역사와 발전 _ 정광호

RESEARCH
소재탐구 호로파 씨 추출물
대두와 건강 콩으로 위와 장을 지키자

TREND & PROSPECT
2015 식품안전정책
새해부터 달라지는 농식품정책
Innovation & Insight 육가공 _ 최정관

COLUMN
지상강좌 식품향료와 맛의 활용 기술 28
식품은 단순한 것이다 _ 최낙언

기고 식품과 알레르기 _ 지성규
식용 곤충 이야기 6 곤충의 안전성

창업강좌 115
혁신적인 성과를 올리기 위한 경영 _ 김윤태

TECHNICAL INFO
미생물공법을 이용한 비타민류의 공업생산 _ 이성갑
식품 중에 함유된 화학물질에 대한 위해평가 _ 이종옥
중국 식품안전 관리체제의 개혁 _ 최영욱

미국 유단백ㆍ유청단백 유제품 단백질 혁명 ‘주목’
미국산 유청 및 우유 퍼미에이트

FOOD&TRAVEL
겨울 제주 만끽하기

식품저널 2015년 1월호 상세 목차 보기

작성일:2014-12-29 11:25:02 112.171.36.171