- 닉네임
- 식품저널
월간 식품저널 정기구독 신청
Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.
PHOTO NEWS
국가식품클러스터, 고부가 농식품 수출단지로 육성
아로니아 가공식품 평가ㆍ홍보회
FOCUS
대학탐방 호서대학교 바이오산업학부 식품공학과
FOOD STORY
문정훈 교수의 농식품비즈니스 이야기 10
식품 선택에 영향 주는 감각 자극
지방과 단백질이 창조하는 환상의 거품맛 커피크레마 _ 정광호
동양의 신비로운 약초이야기 9
요강을 뒤엎는 복분자의 힘 _ 정진태
RESEARCH
소재탐구 홍삼
대두와 건강 콩 섭취로 전립선 건강을 지키자
TREND & PROSPECT
Innovation & Insight 베이커리(Bakery) _ 최정관
국내 드레싱시장 및 특허 동향 _ 김수현ㆍ김혜원
SEMINAR & SYMPOSIUM
한국장류기술연구회 포럼
건강기능식품에 대한 소비자권리 확보방안
‘김치의 인문학적 이해’ 심포지엄
COLUMN
지상강좌 | 식품향료와 맛의 활용 기술 27
TECHNICAL INFO
산야초의 효능과 가공기술 _ 이성갑
식품제조현장에서 곰팡이 오염의 원인 규명과 대책 _ 이종옥
아임계수에 의한 식품성분의 기능성 및 물성 개선 _ 최영욱
HACCP & FOOD SAFETY
샘표, 아시아 최초 ‘SQFI 올해의 제조업체’상 수상
OTHERS
식품기술사 광장 | 식품기술사 시험 기출문제
FAO HUNGER MAP
신간
나트륨, 건강 그리고 맛
요리와 약으로 쓰는 향신료 백과
커피브루잉
효소식생활로 장이 살아난다 면역력이 높아진다
올어바웃 치즈