- 닉네임
- 식품저널
Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다. |
김치공장 위생관리 방향과 대책 _ 이상진
김치산업 육성 정책 방향 _ 김진진
김치 수출 현황과 당면과제 _ 전기찬
EXHIBITION
제12회 전주국제발효식품엑스포
‘생명을 살리는 발효’ 제12회 전주국제발효식품엑스포 현장
INTERVIEW
박인구 전주국제발효식품엑스포 조직위원장
이은미 전북생물산업진흥원 산업혁신단장
2014 슬로푸드 맛의 방주 미디어 데이
‘제주 꿩엿’ 등 토종 종자ㆍ음식 20종 ‘맛의 방주’ 등재
GLOBAL FOOD JOURNAL
SIAL PARIS 2014 파리식품박람회 현장을 가다
INTERVIEW
김영범 한국농수산식품유통공사 파리 aT센터 지사장
FOCUS
이양호 농촌진흥청장
농업전문 언론인과 완주로컬푸드 현장 방문 소통의 시간 가져
TECHNICAL INFO
양잠물의 효능과 식품가공 이용기술 _ 이성갑
채소의 세정과 살균의 최신 기술 _ 이종옥
보리의 GABA를 이용한 건강식품 개발 _ 최영욱
RESEARCH
소재탐구 그린커피빈 _ 임초영
대두와 건강
건강한 100세 위한 뼈 건강 콩 섭취로 지키자 _ 이윤복
FOOD INDUSTRY NEWS
‘닥터테이너’, 식품안전에 대해 공포감 조성하나
창업강좌 114
기업의 혁신성을 높이기 위하여 R&D 포트폴리오 관리하기 _ 김윤태
FOOD STORY
동양의 신비로운 약초이야기 8
가정의 건강지킴이 ‘둥글레’_ 안태진
문정훈 교수의 농식품비즈니스 이야기 9
농식품 소비자들은 어떤 정보를 원할까?
COLUMN
식품유통사업 성공전략 8
가공식품의 신제품 개발프로세스와 마케팅 전략 _ 허철무
지상강좌 | 식품향료와 맛의 활용 기술 26 香의 미래 _ 최낙언
불행한 환경에서 살아야만 하나
물티슈와 가습기에서 _ 지성규
HACCP & FOOD SAFETY
영양표시 대상에 커피ㆍ장류 추가 外
소비자단체, 동서식품ㆍ크라운제과 불매운동 전개 外
OTHERS
특별기고 | 분자생명화학에서 본 물의 과학(下)
생수 속 무기화합물 생체에 도움 주지 못한다 _ 지성규