상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

2006년 4월호 목차

닉네임
식품저널
등록일
2012-04-06 16:01:55
첨부파일
 2006년 4월.jpg (13558 Byte)
2006년 4월호
 


칼럼
 
송기호 변호사의 식품법②  오프라윈프리 : 식품안전보도가 안전하려면

FJ초대석
식품의약품안전청 최성락 유해물질단장  
"식품안전관리, 사전예방 시스템으로 대전환"
도드람푸드 최기섭 사장  
"도드람포크를 돈육 1위 브랜드로"

인터뷰
미육류수출협회 양지혜 한국지사장  
“뼈없는 갈비로 한국인 입맛 충족시킬 터
 



 


ZOOM IN

 

종합식품유통기업 선언한 신세계푸드
 

2006 서울국제식품전

긴급제언
김치 세계화 위해 절실한 3가지  
위규성

기고
이소티오시아네이트에 의한 신경세포 분화 유도 효과  이성갑

COFFEE BREAK  
브랜드 가치의 중요성  박문기
 

건강과 미용을 위한 소재 '뉴트라슈티컬
 

해조칼슘의 특성 및 세계시장 동향
 

한국전통식품의 건강기능성 심포지엄

화보
푸드 앤 호텔 코리아 2006

 


자료[국내편]
육가공 냉동식품 매출 현황

자료[국제편]
독일 인삼시장
대만 가공식품시장
미국 유기농시장
중국 유콜시장

 


관심 전시회
제13회 부산국제식품전·2006 서울수산식품전

 



 

신간안내
 

먹지마, 똥이야!/콩 발효식품/소비자는 무엇으로 사는가/식품과학용어사전

식품 기술사 광장
 


외식산업

 뉴스  한국급식협회 4월 창립
 

 창업강좌  피자·커피전문점 시장 환경분석  김윤태
 

 릴레이 특강  프랜차이즈 베이커리 산업 현황과 마케팅 전략 下  이명호
 홍기운 교수 추천 성공외식업소  한촌
 
김경임 교수의 테이블 스타일링③  엘레강스한 테이블 세팅


푸드뉴스

 정책·종합  식품안전처 7월 발족된다 등
 제과·제빵·면류  
삼립식품, 떡 전문점 ‘빚은’ 체인사업 박차
 

 음료·주류  “음료 너무 달다”…어린이 당 과잉 섭취 우려
 

 유가공·육가공  서울우유, 지난해 매출 1조 돌파…흑자달성
 

 건강기능식품·식품소재  인삼 효능 입증 물질 국제인증 추진
 

 유통  CJ, 고객불만 자율관리 프로그램 도입
 국제  
캐나다 스낵제품 아시아시장 공략 강화

작성일:2012-04-06 16:01:55 112.171.36.171