- 닉네임
- 식품저널
|
· 정책 전통식품산업 육성 방향 |
|
칼럼 송기호 변호사의 식품법② 오프라윈프리 : 식품안전보도가 안전하려면
FJ초대석
식품의약품안전청 최성락 유해물질단장 "식품안전관리, 사전예방 시스템으로 대전환"
도드람푸드 최기섭 사장 "도드람포크를 돈육 1위 브랜드로"
인터뷰
미육류수출협회 양지혜 한국지사장 “뼈없는 갈비로 한국인 입맛 충족시킬 터”
ZOOM IN
2006 서울국제식품전
긴급제언
김치 세계화 위해 절실한 3가지 위규성
기고
이소티오시아네이트에 의한 신경세포 분화 유도 효과 이성갑
COFFEE BREAK
브랜드 가치의 중요성 박문기
소재탐구
밥상의 혁명 '발아현미'⑩ 발아현미식의 건강 효과 강창환
주목받는 신소재 “승마추출물, 갱년기 증상에 좋다” 이상준·이명화
HEALTH 식품과 건강 건강의 적신호 비만을 다스리자 강재만
한국전통식품의 건강기능성 심포지엄
화보
푸드 앤 호텔 코리아 2006
자료[국내편]
육가공 냉동식품 매출 현황
자료[국제편]
독일 인삼시장
대만 가공식품시장
미국 유기농시장
중국 유콜시장
관심 전시회
제13회 부산국제식품전·2006 서울수산식품전
신간안내
먹지마, 똥이야!/콩 발효식품/소비자는 무엇으로 사는가/식품과학용어사전
식품 기술사 광장
뉴스 한국급식협회 4월 창립 등 창업강좌 피자·커피전문점 시장 환경분석 김윤태 릴레이 특강 프랜차이즈 베이커리 산업 현황과 마케팅 전략 下 이명호 |
푸드뉴스
정책·종합 식품안전처 7월 발족된다 등 음료·주류 “음료 너무 달다”…어린이 당 과잉 섭취 우려 등 유가공·육가공 서울우유, 지난해 매출 1조 돌파…흑자달성 등 건강기능식품·식품소재 인삼 효능 입증 물질 국제인증 추진 등 |