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[식품저널 11월호] 올해의 혁신 제품 식물성 음료, 요거트, 아이스크림ㆍ중국 즉석식품 시장

닉네임
식품저널
등록일
2022-10-28 11:13:14

식품저널 2022년 11월호 발간

식품저널 2022년 11월호가 나왔습니다. 식품저널은 (재)식품안전상생재단과 함께 현재의 식품 이물 신고제에 따른 불필요한 사회적 비용을 줄이고, 식품 이물에 대한 업계 자율관리 등 이물 관리제도를 합리적으로 개선하는 방안을 모색하는 세미나를 11월 2일 코엑스 컨퍼런스룸 307호에서 개최합니다. 이날 세미나에서는 이선규 식품의약품안전처 식품관리총괄과 연구관이 ‘이물 관리 현황’, 정명섭 식품위생정책연구원장이 ‘이물 관리제도 합리적 개선방안’에 대해 발표하고 김정년 한국식품산업협회 이사, 조윤미 미래소비자행동 상임대표 등이 이물 관리제도 개선방안에 대해 의견을 나눕니다. 식품저널 11월호는 이번 세미나에서 발표될 주제발표 내용과 토론 요지를 실었습니다. 

11월호는 또, △라면시장 리포트 △2022년 올해의 혁신 제품 식물성 음료, 요거트, 아이스크림 △중국의 즉석식품 △천연 식이섬유 저항전분의 이용가치 등 흥미롭고 유용한 읽을거리를 담았습니다. 독자 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.

FOODJOURNAL CONTENTS

FOCUS 정황근 농식품부 장관 “가루쌀, ‘신이 내린 선물’…가루쌀 가공산업 적극 지원”

INTERVIEW 창립 60주년 맞은 중소기업중앙회 대한민국 희망 100년 만든다

SEMINAR 식품 이물 관리제도 개선방안 세미나

FOCUS
SPC 계열사 끼임 사망사고 일파만파 허영인 SPC 회장 “1천억 투자 ‘안전경영 시스템’ 강화”
44년 역사 유가공기업 푸르밀 ‘11월 말 사업 종료’ 예고 파문

REPORT 라면시장, 3D 식품 프린터

TOUR 제주의 가을을 맛보다
(사)제주국제감귤박람회조직위원회, 불로황 감귤농원

GLOBAL TREND
2022년 올해의 혁신 제품 식물성 음료, 요거트, 아이스크림_ Amrin Walji
2022 중국의 즉석식품_ Roolee Lu

FOOD INGREDIENTS
이달의 음식 재료 4선 감ㆍ무화과ㆍ밤ㆍ유자
세이지_ 김종태

COLUMN 재활용에 가치를 더한 ‘업사이클 식품’ ⑤-2_ 최정숙

FOOD & STORY 천연 식이섬유 저항전분의 이용가치_ 정광호

YUMMY SPACE 소고기ㆍ돼지고기 요리 전문점 종로은행나무집

YUMMY ACADEMY
브랜드 경험 디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강 87. 최적의 테이블믹스, 어떻게 만들 것인가?
크라우드 소싱으로 헬스 케어산업에 새로운 변화가 일어나고 있다_ 김윤태

PATENT 단감 관련 특허 동향_ 박소연

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작성일:2022-10-28 11:13:14 112.171.36.171