식품저널-서울대 푸드비즈니스랩 주최

식품저널이 코로나19, 인구 감소, 러시아-우크라이나 전쟁 등 거대한 변화의 물결 속에 급변하는 식품 소비 트렌드를 공유, 식품산업 발전에 기여하고자 지난해에 이어 ‘2023 푸드 트렌드’ 세미나를 개최합니다.

오는 12월 22일 서울 양재동 aT센터 세계로룸에서 열리는 ‘2023 푸드 트렌드’ 세미나에서는 서울대 푸드비즈니스랩을 이끌고 있는 문정훈 교수가 농촌진흥청 소비자 패널의 실제 식료품 구매자료, SSGㆍ쿠팡ㆍ마켓컬리 등 유통업체에서 소비자들이 실제 구매한 식품과 음료 등 실 데이터 등을 분석한 식품 트렌드를 설명합니다.

세미나 1부는 △판데믹을 넘어 미래로_ 코로나19가 바꾼 푸드 트렌드 △간편식 시장의 재편 △육류 단백질 상품화 방향, 2부는 △음료 시장 세그멘테이션 △주류 시장의 변화와 기회 △푸드테크_ 고객맞춤 주방혁신 △푸드테크_ 지속가능한 미래와 대체 단백질을 다루며, 질의응답 시간을 갖습니다. 식품인 여러분의 많은 관심과 참여를 부탁드립니다. 

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