한국푸드테크협의회는 내달 2~4일 코엑스 D홀 컨퍼런스룸에서 2022 대한민국 푸드테크 컨퍼런스를 개최한다.

컨퍼런스 첫날은 AI, 메타버스와 로보틱스를 다루며, 우아한형제들 이현재OPO, 삼성전자 박찬우 부사장, 슈퍼톤 이교구 대표, 식신 안병익 대표, 보스톤다이내믹스 마크시어만 CSO, 뉴로메카 박종훈 대표, 로보아르테 강지영 대표가 발표와 토론을 한다.

둘째날에는 K-푸드테크 플랫폼, 개인맞춤, ESG(기후변화 대응: 대체식품/제로웨이스트)를 주제로 열린다. K-푸드테크 플랫폼 세션에는 한국푸드테크협의회 이기원 회장, 한국식품연구원 백형희 원장, 포항공대 김무환 총장, 독일농업협회 카트리나 리엔 부회장이 참여하며, 개인맞춤 세션에는 카카오헬스케어 황희 대표, 쥬비스다이어트 민은주 부사장, 고바이오랩 고광표 대표, 툴젠 김진수 창업자가 참여한다. ESG(기후변화 대응: 대체식품/제로웨이스트) 세션에는 롯데중앙연구소 이경훤 소장, 신세계푸드 송현석 대표, 스페이스에프 조철훈 창업자, 리코 김근호 대표가 참여한다.

셋째날에는 조리/외식(소비), 주문/배송/물류(공급), 스마트 제조(생산)을 주제로 발표와 토론을 한다. 조리/외식(소비) 세션에는 두산로보틱스 류정훈 대표, 그래핀스퀘어 홍병희 대표, 부즈앤버즈 심명근 부대표, 누비랩 김대훈 대표, 주문/배송/물류(공급) 세션은 GS네트웍스 김성기 대표, 더맘마 김민수 대표, 스파이더크래프트 유현철 대표, 파스토 홍종욱 대표, 스마트 제조(생산) 세션에는 프레시지 박재연 대표, 엔씽 김혜연 대표, 은하수산 송건호 사장, 그린랩스 신상훈 대표가 참여한다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭 

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지